无障碍说明

巴西点球险胜玩心跳 累西腓全城进入狂欢节奏

巴西点球险胜玩心跳 累西腓全城进入狂欢节奏

巴西球迷欢庆胜利

腾讯体育累西腓报道 (特派记者樊浩)

巴西当地时间6月28日下午,世界杯第二阶段首场1/8决赛在东道主巴西和南美劲敌智利间展开,双方经过点球大战才分出胜负。幸运女神在最后一刻站在了巴西这边,当智利队最后一球罚失后,整个累西腓的球迷区陷入疯狂的欢庆节奏。

由于东道主巴西和智利这首场1/8决赛的进行,巴西全国放半天假,加上正值周末,整个累西腓市区的街道上几乎看不到什么人。无论是商场还是餐厅,到处都空荡荡,大部分球迷都提前聚集到位于港口边的球迷观赛区,早早地都来占据有利的观赛位置。

在经过了90分钟和两个加时的激战后,比赛被拖入了残酷的点球大战。现场大屏幕里,所有的巴西队员互相搭着肩膀一起祈祷,而球迷区内,激动的本国球迷有的手牵手祝福、有的互相抱头不敢看、还有的则是双手合十为主队祈祷。

在内马尔打进最后一球,而智利队最后一球射偏后,整个球迷区内陷入疯狂的欢庆节奏。女球迷们跳起了欢乐的舞蹈,男球迷则是整齐地高声合唱,就连服务人员们也都不顾生意,加入狂欢当中。而在累西腓市区内,庆祝的爆竹声瞬间在各个角落响起,伴随着突然降临的大雨声,仿佛在城市中奏响华丽的乐章。

走出球迷区,记者随处可见呐喊着“Viva Brasil”等口号的球迷,即便是在河边的贫民窟里,许多穷人也走到街上来加入到欢庆人群中。今天的累西腓虽然不是比赛的主场,但庆祝的活动还会持续下去。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:alexshao]

每日精选

微推荐