无障碍说明

巴西铁卫洗刷乌龙耻辱 正名之战打出华丽数据

巴西铁卫洗刷乌龙耻辱 正名之战打出华丽数据

马塞洛本场发挥出色

腾讯体育6月29日讯 揭幕战上,马塞洛意外自摆乌龙,攻入了本届世界杯队的首粒进球。尽管此后他表现不错,巴西队也顺利以小组第一出线,但乌龙球仍是他马塞洛的一个心结。与智利队的1/8决赛中,马塞洛连续第四场打满全场表现不俗,攻防两端都打出了开赛以来的最高数据,点球大战中顶住压力罚入第三个点球,揭幕战乌龙球的阴影可以就此烟消云散了。

带着欧冠冠军的好心情出战世界杯,马塞洛对于巴西队的前景信心十足。没想到,与克罗地亚队的揭幕战上,马塞洛就遭遇了当头一棒。开场仅11分钟,他把耶拉维奇的射门不慎挡进了自家球门。好在马塞洛并没有受到自摆乌龙的影响,很好完成了防守任务,巴西队连扳3球完成逆转。小组赛三场比赛,马塞洛场场首发,打满全部270分钟。在进攻端,完成5次抢断,1次助攻(巴西4-1大胜喀麦隆一战,助攻内马尔攻入第二球。);在防守端,拦截5次、解围3次,回抢17次。

1/8决赛前,巴西队的训练气氛非常轻松,弗雷德甚至模仿苏亚雷斯“咬”了马塞洛的肩膀。这次恶搞也证明,马塞洛和巴西队已经做好了充分的准备。比赛开始后,马塞洛的射门欲望非常强烈。第6分钟,巴西队角球被打出解围外围后,马塞洛一脚抽射偏出。当然,马塞洛也没有忘记自己的防守本职。对于比达尔、巴尔加斯等智利队的箭头人物,他防守到位,卡位及时,桑切斯扳平一球属于队友发界外球失误所致,与马塞洛并无太大关系。120分钟时间,马塞洛完成65次传球,6次抢断,13次回抢。由于经常突入前场,他被智利队侵犯2次。看来,对于这名曾在欧冠决赛中进球的后卫,智利队也深知他的厉害,所以不得不通过犯规战术。

从个人数据上看,无论是传球还是抢断,马塞洛都创下了开赛以来的新高。在这场淘汰赛中,皇马后卫的表现更加积极。残酷的点球大战中,队友威廉刚刚罚失点球,马塞洛第三个出场果断打右路,虽然被布拉沃扑了一下,但皮球还是飞入球网,这个点球显示了马塞洛冷静的头脑和过硬的心理。巴西队终于笑到了最后,马塞洛和他的队友将继续战斗下去,至于这名带刀后卫何时真正进球,就要看他的运气了。

(枫叶飘零)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐