无障碍说明

带刀侍卫拯救桑巴军团 他证明自己配得上天价

带刀侍卫拯救桑巴军团 他证明自己配得上天价

路易斯为巴西队先进一球

腾讯体育6月29日讯 巴西点球大战涉险淘汰智利进入八强,头号功臣非铁卫路易斯莫属。他为巴西队攻入首开纪录的入球,点球大战里又首先出场将球罚中稳定军心。路易斯也以出色的表现证明了,自己在场上不仅具备着强悍的防守能力,自己的插上进攻也绝对不能让任何人小觑。

巴西队拥有着世界最强的后场,尤其路易斯的个人能力毋庸置疑。登陆欧洲以来,路易斯先后在本菲卡和切尔西队效力。路易斯在本菲卡的表现相当出色,这也令他吸引到了欧洲顶级豪门的关注。于是在2011年时,路易斯以3000万欧元的转会费,加盟蓝军切尔西队。切尔西效力期间,路易斯也成为球队不可缺少的后防中坚,为球队赢得欧冠和欧联杯等重要荣誉,着实做出了相当重要的贡献。今年夏天,路易斯更是被崛起的法甲土豪巴黎圣日耳曼以天价买下,这皆说明了他的价值。

现年27岁的路易斯,刚好处于自己职业生涯的巅峰。这是路易斯的首次世界杯之旅,在桑巴军团中前场星光黯淡的情况下,后防线能否保持高水准亦是成为巴西能否问鼎的关键。本届世界杯迄今的比赛里,路易斯皆首发出场且打满全场,出场时间已经达到了390分钟!这亦是说明路易斯的关键作用,他乃是巴西阵中真正不可或缺的一环。小组赛阶段,路易斯更多体现的防守端的功力,他多次为球队送出关键的解围球。进攻端则并未太多展现,只在同喀麦隆之战里送出一次助攻。

随着世界杯进入到淘汰赛阶段,任何一场比赛都显得异常关键,容不得丝毫的马虎。路易斯则在1/8决赛里,发挥出了更为巨大的能量,帮助桑巴军团涉险淘汰智利获得八强资格。第18分钟时,内马尔主罚角球制造出威胁,经过席尔瓦的头球摆渡后,后点的路易斯用大腿将球垫入了智利的球门,也助巴西队率先打破场上僵局。作为一名高水平的铁卫,不仅是要有出众的防守能力,还要积极的在球队进攻时插上抢点,来为球队创造良机。

双方120分钟打平进入点球大战,路易斯亦是展现出了一颗大心脏。首先主罚的路易斯一蹴而就,将点球轻松罚入,这也展现出了他有着一颗旁人无法企及的大心脏。也正是因为路易斯在点球大战里率先帮助巴西稳定住了军心,才令桑巴军团有惊无险的杀入了八强行列。

路易斯在积极插上进攻,在进攻端展现出巨大才华的同时,他也没有扔下自己的老本行。路易斯在防守端的表现也依然积极,他全场比赛里有7次解围,其中有4次是头球解围。当智利队前场进攻时,路易斯亦是积极的铲抢,并贡献了8次抢断的数据。以上的表现,皆说明了路易斯在攻防两端的全能表现。路易斯的神勇,也良好的诠释了为何说自己值得那么多豪门天价哄抢!

(点滴)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:tinyzhan]

每日精选

微推荐