无障碍说明

英雄?罪人?巴西绿巨人再度梦碎 国足又躺枪

英雄?罪人?巴西绿巨人再度梦碎 国足又躺枪

为啥胡尔克就成不了英雄?

腾讯体育6月29日讯 巴西与智利之战,被巴西《兰斯体育报》称为是“巴西足球2年来最危险的时刻”,与2年前一样,“绿巨人”胡尔克再次站出来准备去当救世主。但遗憾的是,胡尔克再次与成为巴西救星的梦想擦肩而过。

把记忆拉回到2年前的伦敦奥运会上:当时以内马尔、奥斯卡为首的巴西国奥队,基本上就是这支巴西国家队的核心班底。在伦敦,巴西一路高歌猛进,杀入决赛。但是在决赛对阵墨西哥时,巴西队遇到了强大的阻击,内马尔被遏制、奥斯卡也不灵光,巴西队急需英雄站出来拯救一切。胡尔克开始承担责任,他不再放弃个人攻击而去配合内马尔,而是自己带球、自己突击、自己去承担责任。那一战胡尔克进球了,这也是他毕生所打入的唯一一个大赛入球,但是那一战胡尔克并未成为救星,巴西队最终1-2输给墨西哥屈居亚军,胡尔克回国后遭到巴西媒体的一致抨击,因为巴西国奥队练了多年的“内马尔核心”战术,可是胡尔克却在生死时刻背叛了球队秩序。

2年后的世界杯上,当巴西队再次遇险时,胡尔克再次发起了个人突击。第55分钟,胡尔克用一次潇洒的停球撞射破门,但被判手球在先,慢镜头显示,胡尔克用肩部和右胸停球,上臂似有触球。被吹掉进球的胡尔克非常不满,拍着右胸抗议,央视主播贺炜戏称:“胡尔克是在告诉裁判,我胸大肌发达,这也有错吗?”

此后胡尔克开始出现了微妙的心态变化,他开始更多的单兵突击:第76分钟胡尔克在内马尔要球时选择远射;第84分钟,胡尔克右路内切,在内马尔跑到绝佳位置时,他选择了自己连续盘带晃开两人后劲射;加时赛第103分钟,胡尔克再次右路内切无视队友的跑位而自己劲射,遗憾的是,胡尔克的攻门不是失之毫厘,就是被门将拒绝。120分钟激战下来,胡尔克狂奔12179米,5次抢断,8次过人,5次攻门,他的努力和勤奋可见一斑。但是很遗憾,胡尔克始终无法成为巴西的救世主,他成了这个夜晚最积极却最不被命运垂青的人。

进入点球大战后,胡尔克反而险些成了球队的罪人,在巴西点球战前三轮2-1领先的前提下,胡尔克的点球被门将扑出。有理由相信胡尔克是因为体能消耗太大才有失水准,毕竟体重逼近90公斤的大汉跑动12.2公里这太艰难了。好在门柱拯救巴西队,否则,胡尔克又会像2年前一样成为巴西千夫所指的罪人。

目前在巴西国内有两种声音:一种指出,胡尔克拥有巴西攻击线所欠缺的肌肉、冲击力、力量,因此在巴西进攻不顺时,胡尔克理应被推上攻击第一线;另一种则指出,胡尔克在巴西踢了近40场球,除了友谊赛面对中国队这样的对手曾经刷过几个进球之外,世界杯也好、联合会杯也罢,他一球不进,这样的射手怎么能够依靠呢?围绕胡尔克的争议将继续下去,遗憾的是,中国队又意外躺枪了。

(冷雪)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐