无障碍说明

塞萨尔:再踢点球会犯心脏病 巴西需要这胜利

塞萨尔:再踢点球会犯心脏病 巴西需要这胜利

塞萨尔赛后激动落泪

腾讯体育贝洛奥里藏特报道 (特派记者李博、张天琪)

巴西当地时间6月28日,世界杯1/8决赛第一场对决在东道主巴西队和智利队中展开。在比赛中门将朱利奥-塞萨尔无疑是巴西淘汰智利队的最大功臣,他在点球决胜中力挽狂澜,两度将对手的点球扑出,这也让他当选了本场世界杯比赛的最佳球员。

一向非常健谈的塞萨尔在赛后接受采访时说,“我相信巴西需要这个胜利,我们都需要这个胜利。对阵智利是一场非常困难的比赛,我们过去三年合作得非常好。世界杯就是这样,不能犯错误。我们做到了,我很开心。我希望下场比赛不会用点球决胜,否则我的亲人和朋友会心脏病发的。”

这场比赛巴西队和智利队在120分钟内打成平手,只能通过点球一决胜负。在点球决战前,塞萨尔表示自己心里很平静。“我们的队友也做得非常好,点球的时候,我的队友也一直给我鼓励。在120分钟后,我看到那么多人在给我加油,那么多人希望我们为巴西赢得世界杯冠军,更坚定了我的信心。可理智告诉我要冷静,要专注比赛。过去四年,我一直在让自己的心理平衡。我的家人和朋友都在支持我。这场比赛告诉我,如果我们有梦想,就去争取,就去努力!这场胜利将会给我和队友增添更多的信心。”

在点球决胜前,塞萨尔甚至有点激动的哭了,当问及原因的时候,他表示自己是非常感性的一个人。“当时情绪非常激动,大家都知道我是一个感情丰富的人。我哭是因为点球前那么多队友来鼓励我,说了很多好话,这让我自己很难心情平静,我想用表现来回报他们的信任。我是非常职业的人,希望能够尽力做到最好,也坚信我们能够获胜。”

在赢得本场最佳的个人荣誉后,塞萨尔表示这个荣誉属于很多人。“我要感谢很多人,我的妻子苏珊娜、还有我的两个孩子。我希望把这个奖给所有人,包括2亿巴西人民。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐