无障碍说明

贺炜解说: 终场险绝杀 整个巴西都黑暗了一下

中新网6月29日电 今天凌晨,巴西世界杯1/8决赛拉开战幕,东道主巴西队点球大战淘汰智利晋级八强。解说本场比赛的贺炜在最后关头激情四射,当智利队险些完成绝杀时他高呼,“整个巴西都黑暗了一下”!

今天的比赛巴西队先下一城,但随后不久智利队就将比分扳平,90分钟常规时间双方打得难分伯仲。贺炜表示,巴西队在小组赛中暴露出的一些问题,今天遇到压力被放大了。他认为,智利队不怕死的精神是敢于同东道主对抗的心理基础。“首先要有斗志,不屈不挠的精神,再有比较好的战斗方法,当然巴西队也有,而巴西队将这种精神支撑变成了压力,”他说。

加时赛最后关头,智利队的射门击中门柱弹出,贺炜激动地高呼,这脚射门让“整个巴西都黑暗了一下!”比赛最终进入点球大战,他认为,在点球大战中焦点的已经不是双方球员,而是罚球球员自己和自己的内心。一个人能够做出什么事迹,有时候取决于他的精神力量是否足够强大。

点球大战前四轮双方不分伯仲,内马尔顶住压力成功罚球,但智利队则将球踢中门柱弹出。贺炜再一次激动地高呼“比赛结束了!!!”“巴西队一分钟之前还不知道命运如何,他们最大的功臣是塞萨尔,点球大战扑出两个点球,对方最后一个点球打在了立柱上。这一刻,塞萨尔让人们想起了他的前辈塔法雷尔。巴西队就像赢得冠军一样,但这仅仅是1/8决赛,他们未来还有很多工作要去做。”

对于智利队,贺炜则认为,他们已经是超水平发挥。“仅仅是淘汰卫冕冠军晋级十六强,他们就已经对得起自己的国家和人民,”他说。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐