无障碍说明

感谢门柱!天佑巴西!门柱惊魂吓死斯科拉里

感谢门柱!天佑巴西!门柱惊魂吓死斯科拉里

巴西队进入点球大战要感谢门柱

腾讯体育6月29日讯 加时赛最后时刻,皮尼利亚远射击中横梁;点球大战最后一轮,哈拉主罚中门柱。一个横梁,一个门柱,今天的比赛,幸运女神完全站在了巴西队这边。巴西队惊险晋级八强后,斯科拉里是否该效仿徐根宝当年率领广州松日队冲A成功后,来一句:谢天,谢地,谢人?!

谁也没有想到,巴西队会赢得如此艰难。面对南美近邻智利队,桑巴军团的舞步有些凌乱,甚至踉踉跄跄。精妙的短传配合不见了,取而代之的是频繁的中长传。大卫-路易斯的进球,本以为为巴西队吹响了狂攻的集结号,没想到却是噩梦的开始。上半场结束前,巴西队发界外球时一次漫不经心的失误,智利队抓住机会由桑切斯低射破门将比分扳平。补时阶段,智利队连续围攻巴西队球门,用贺炜的话说,全巴西球迷都开始窒息了。

下半场,巴西队进攻依然是雷声大雨点小,胡尔克、内马尔浪费了不少射门机会。反观智利队,他们打得不紧不慢,防守有层次,反击非常犀利,只是门前缺乏致命一击。两队纠缠了将近120分钟,比分依然没有改写。加时赛最后一分钟,智利队进攻到前场后,皮尼利亚禁区前沿突施冷箭,皮球竟然击中横梁弹出!相信,这次射门惊出了所有巴西球迷一身冷汗。如果皮尼利亚的射门再低一点,智利队必将完成绝杀!果真如此,世界杯的惊天冷门就将诞生。贺炜也惊呼,那一刻,全巴西都黑暗了几秒!

巴西队的运气实在是太好了,或许是有巴西传球门将塔法雷尔的保佑,不仅横梁拒绝智利队的射门,连门柱也一起帮忙。点球大战最后一轮,智利队的哈罚踢出的点球不偏不倚打在了门柱上!巴西队也因此得以幸运晋级八强。足球比赛中,确实存在着一定运气成分,尤其是在点球大战中。巴西队在控球率罕见处于劣势(48.4%-51.6%)、射门(23-13)空占优势的情况下,依靠横梁和门柱的帮忙,才得以打进八强。看来,米内朗竞技场冥冥中有一股神秘力量在保佑着巴西队。

赛前,贝利曾声称看好巴西队获胜;如果不是运气好,球王的乌鸦嘴又将应验。在跌跌撞撞闯进八强后,巴西队主教练斯科拉里有必要向徐根宝学学,再来一句:谢天谢地谢人,而且还要谢门柱!

(枫叶飘零)

拒绝判罚一粒疑似点球,吹掉胡尔克的疑似有效进球,若巴西人最终出局,不知韦伯能否平安返回英格兰。所以,两次门柱不止拯救了巴西,也救了本场主裁韦伯一命。

据路边社报道:赛后,作为曼联重要的一份子,韦伯为了表达对门柱的感激之情,突然宣布正式加盟利物浦。(黑糖)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐