无障碍说明

巴西险死在妖人脚下 鬼才3年斩国米尤文7刀

巴西险死在妖人脚下 鬼才3年斩国米尤文7刀

只差一点杀死巴西的鬼才

腾讯体育6月29日讯 谁是巴西晋级八强的最大功臣?很多媒体将这一票投给了:门框。在加时赛和点球大战里,门框两次让巴西在垂死边缘活了过来。这个夜晚,一位足球世界的超级鬼才,就因为门框而无法成为智利又一个“弑神者”,此人就是皮尼利亚。

在加时赛第120分钟,距离点球大战数以妙计时,正当巴西主帅斯科拉里在想着点球主罚者的顺序,正当巴西门将塞萨尔在想着如何去扑对手点球时,皮尼利亚突然尝试了一脚冷射,球呼啸着砸中巴西队的门框。《兰斯体育报》说:“那一刻整个巴西都在颤抖”,央视主播贺炜叹道:“那一刻多少巴西人窒息!”就这样,皮尼利亚与成为绝杀功臣、豪强杀手擦肩而过。

没有成为英雄,他反而成了罪人:在点球大战里,皮尼利亚第一个主罚,他射出的点球太正,被塞萨尔扑出。就这样,区区几分钟内,皮尼利亚从险些成为英雄,到彻底变为罪人。这个足球世界的小人物,眼看将实现毕生的成就,眼看将从一个名不见经传的小人物变成民族英雄,但命运和他开了个大玩笑:他不但没有圆梦,反而在几分钟后变成了罪人。

皮尼利亚曾经是足球经理游戏里名动天下的一名妖人,19岁他就加盟了智利国家队并在南美洲预选赛上表现出色,同年他被国际米兰引入麾下,看起来前途璀璨。但是皮尼利亚的职业生涯却不断受到伤病困扰,再加上在当时明星云集的国米打不上比赛,此后5年里,皮尼利亚先后被租借到切沃、塞尔塔,然后辗转里斯本竞技、桑坦德竞技、苏超哈茨、智利天主大学、巴西达伽马等队,始终是表现平平。2009年,皮尼利亚混迹到了意乙的格罗塞托队,直到2012年,皮尼利亚才在卡利亚里稳定的打上意甲联赛,而且还不是主力。如今的他已年过30岁了,却仍然是半红不紫,在卡利亚里,皮尼利亚的周薪不足1万欧元,在明星云集的世界杯上,他绝对只是一个小人物。

可是皮尼利亚却绝对算是一位超级妖刀,球场上的惊世鬼才。尽管从数据上看,此君30场国家队赛事仅仅攻入6球,103场意甲仅仅攻入32球,这样的数据无法让他成为一线明星。但此君刀下却有着无数豪门的鲜血:别的不说,仅仅说近3个赛季,皮尼利亚在10次对阵尤文图斯、国际米兰两大豪门的赛事里,就攻入了7个进球,他张开双臂在梅阿查球场飞翔的一幕成为他的标志。这场恶战里,亚平宁赛场的巨人杀手,再一次让巴西队的2亿国民因为他而心跳加速,虽然此君只是球场上微不足道的一个小人物,内马尔一周的收入可以抵他一年,但是谁能否认一点:2014世界杯就因为这样的小人物的存在,而变得格外精彩呢?

(冷雪)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:tinyzhan]

每日精选

微推荐