无障碍说明

世界杯70胜史上第一!巴西主场39年62场不败

世界杯70胜史上第一!巴西主场39年62场不败

巴西取得世界杯第70胜

腾讯体育6月29日讯 尽管经过了120分钟苦战和5轮点球大战,东道主的巴西还是撑到了最后。淘汰智利晋级八强之后,桑巴军团在足坛大赛的主场作战中已经取得39年不败,他们的世界杯胜场总和也已达到70场,继续高居历史第一。

巴西在八分之一决赛的对手是智利。虽然桑巴军团赢得了最近5届世界杯的第二轮(即八分之一决赛),上一次出局还要追溯到1990年世界杯(0-1阿根廷);过去10次世界杯对阵南美球队,取得8胜1平1负的骄人战绩。然而,智利在桑保利的带领下小组赛击败卫冕冠军西班牙,实力与斗志都不可小视,斯科拉里的球队其实并无必胜的把握。

果不其然,120分钟的艰苦鏖战,巴西在领先的情况下被逼平,双方战成1-1;残酷的点球大战,两队一直踢到第5轮才分出胜负,智利人着实让现场的巴西球迷出了一身冷汗。不过值得庆幸的是,这毕竟只不过是虚惊一场,东道主有惊无险的迈过16强战的关口,挺进四分之一决赛。

虽然1950年世界杯决赛的那场“马拉卡纳惨案”,至今仍然令无数桑巴球迷记忆犹新,但是主场作战的巴西队还是足够“稳胆”:他们上一次在大赛(包括预选赛和正赛)中主场输球,还要追溯到1975年美洲杯的半决赛,从那至今已经62战保持不败;若将作赛范围放宽到各项赛事,桑巴军团上一次在主场输球,也是2002年8月对阵巴拉圭的热身赛了(0-1),至今已经12年41场不败。

赢下智利,巴西不仅闯入八强,还是史上第一支达到世界杯70胜的球队。世界杯84年历史上,巴西队20次参赛最多,本届小组赛结束之后,他们的出战总场次达到100场,成为德国之后的第二支球队。与智利一战,是桑巴军团在世界杯上的第101场比赛,又是一个新的开始。随着点球取胜,他们的总战绩也提升为70胜16平15负,胜场继续高居世界杯历史上榜首。

巴西之下是德国,18次参赛踢了102场,取得62胜20平20负的成绩,虽然参赛场次更多,但胜场少于桑巴军团。同样参加了18届世界杯的还有意大利,不过他们只踢了83场比赛,具体战绩为45胜21平17负。再次则是参加了16届世界杯的阿根廷,但巴西人的死敌只踢了73场比赛,取得了40胜13平20负。

无论是本土不败的延续,还是历史胜场的增加,都是为了巴西夺冠做出的铺陈。在这里必须提及的是,历史上的5次夺冠,桑巴军团都是以不败成绩最终问鼎的,不过只有1970年和2002年2次是全胜抡元。这一次,摆在巴西球员面前的只剩下一条路:再取胜三场,才能捧起队史第六个世界杯冠军。

(念洲)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:tinyzhan]

每日精选

微推荐