无障碍说明

勒夫:对阿尔及利亚“复仇”不应成为关键词

新华社巴西塞古鲁港6月28日体育专电巴西世界杯八分之一决赛中,德国队将对阵阿尔及利亚队,主帅勒夫称,“希洪之耻”已太过久远,“复仇”不应成为这场比赛的关键词。

“这支德国队的球员中,大部分人当时都还没有出生。”勒夫说,“1982年对于他们来说太过遥远,我们没有理由成为阿尔及利亚人‘惩罚’的目标”。勒夫还表示,他很反感“复仇”这个词。

在1982年的西班牙世界杯中,小组赛第一轮西德队爆冷1:2不敌阿尔及利亚队。在小组末轮比赛中,西德对阵奥地利只要1:0取胜,双方就能挤掉同组的阿尔及利亚队携手出线。

比赛中西德队很快便一球领先,可随后的比赛中两队始终在消磨时间,再未制造任何射门机会,最终西德队1:0战胜奥地利队,两队力压阿尔及利亚队携手出线。因比赛在西班牙城市希洪进行,此后这场“默契球”被称为“希洪之耻”。(完)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐