无障碍说明

巴西比赛日首都变空城 球迷狂按喇叭庆祝晋级

巴西比赛日首都变空城 球迷狂按喇叭庆祝晋级

点球大战巴西击败智利

腾讯体育巴西利亚报道(特派记者 吕长伟)

点球3-2战胜智利,东道主巴西队成为了本届世界杯上第一个晋级8强的队伍。这样的结果也让巴西举国上下陷入欢腾,在首都巴西利亚,尽管球迷们并没有大规模走上街头,但很多开车的球迷选择狂按喇叭欢庆胜利。

巴西与智利一战在当地时间6月28日13点开球,平常赶上周末巴西利亚街上人流不息,但今天不到12点市内已经很冷清,甚至连购物中心都关门歇业。按规定,世界杯期间每逢巴西比赛日全国都会放假,很多人都会提前回家看球。

开赛前,整个巴西利亚大街上几乎空无一人,平日里繁忙的市中心主干道也少有车辆,巴西首都俨然成了一座空城。事实上,巴西人都聚集到了市内的餐厅、咖啡馆、酒吧或者自己的家中等待这场淘汰赛。90分钟,双方战成1-1,加时赛也难分胜负,比赛不得不进入残酷的点球大战。

点球大战进行的惊心动魄,巴西队每进一球,球迷们都会爆发出阵阵欢呼,一旦智利进球或者巴西罚丢,似乎整座城市都在叹息。当智利队最后一个出场的哈拉将点球打在了立柱上后,巴西人胜利了,东道主球迷犹如劫后余生般疯狂庆祝,巴西利亚大大小小的餐厅、酒吧里都是欢庆的场面。

赛后,有球迷陆续涌上街头,市中心的主干道上车辆也多了起来,整座城市恢复了活力。在市中心标志性的电视台塔周围,有身穿巴西球衣的球迷经过,但人数并不多,没有出现大规模上街的场面。当然,有很多开车经过的球迷会大声地按喇叭,一时间整个巴西利亚街头都充斥着刺耳的声音。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐