无障碍说明

刘建宏:苏神难以取代 哥队世界级新星正崛起

刘建宏:苏神难以取代 哥队世界级新星正崛起

刘建宏解说哥伦比亚对阵乌拉圭的1/8决赛

腾讯体育6月29日讯 今天凌晨4点,巴西世界杯第2场1/8决赛在哥伦比亚和乌拉圭之间展开,刘建宏“单口”解说本场比赛。

由于苏亚雷斯咬人被停赛,弗兰取代了他的首发位置,但刘建宏认为这位老将已经不复当年之勇,他无法完全取代苏神的作用:“弗兰的身体已经不适合高强度的身体对抗了,刚才一次勉强的起脚射门后也摔倒在地上。”作为目前乌拉圭最倚重的进攻点,卡瓦尼在攻防两端的表现都非常积极:“卡瓦尼一路高速回追到本方半场犯规,他的比赛态度非常积极。”

对于哥伦比亚球员,刘建宏持肯定的态度:“哥伦比亚球员的身体非常强壮,而且他们脚下的技术非常灵活。”上半场打了20来分钟,控球时间和场上优势都占优的哥伦比亚还没能打破场上平衡,刘建宏也开玩笑的表示:“足球比赛不是拳击,不能靠点数多获胜。”

第28分钟,詹姆斯-罗德里格斯前场转身射门打破僵局,刘建宏高呼:“漂亮!世界波!在小组赛中我们看到了范佩西的俯身鱼跃头球,今天我们又看到了这样一个漂亮的世界波,罗德里格斯已经连续4场世界杯进球。比分领先后哥伦比亚占据了战略上的主动,可以看出,乌拉圭开场后摆出了防守反击的架势,而现在他们必须要攻出来,这就让哥伦比亚球员的速度有了施展的空间。”

上半场弗兰和耶佩斯两位老将发生小冲突,刘建宏趁机分析了南美球员踢球的特点:“很多南美球员踢球的时候的确小动作比较多。”比分领先后哥伦比亚踢的非常放松,这也赢得了刘建宏的赞叹:“很多哥伦比亚球员在场上踢的就像艺术家一样,挥洒自如,非常写意。”

第50分钟罗德里格斯梅开二度,刘建宏再次称赞起哥伦比亚的这位天才球星:“他现在已经领先本届世界杯的射手榜了,打进了5球。”3分钟后乌拉圭一口气换了两名球员,刘建宏表示:“乌拉圭老帅塔瓦雷斯也要放手一搏了。”而在第68分钟时,两球领先的哥伦比亚用后卫换下一名前锋,对此刘建宏表示:“现在他们的比分领先,佩克尔曼的战术思路也开始趋于防守,如果在90分钟内解决对手,这肯定会让他们在下一轮对阵巴西的时候比较有利,因为后者刚刚打了120分钟的比赛。”

乌拉圭两球落后,刘建宏也提起了因咬人被禁赛的苏亚雷斯:“不知道苏亚雷斯现在在什么地方看球,如果他在场上的话,比赛会是现在这个样子吗?作为上届世界杯的四强,乌拉圭现在却面临着出局的境况。”第85分钟,哥伦比亚的进球功臣罗德里格斯被换下,刘建宏赞叹道:“一颗世界级的新星,在这次大赛中升起!”

最终哥伦比亚2-0淘汰乌拉圭,该队将与东道主巴西会师1/4决赛,对此刘建宏表示:“这又是一场南美球队的对决,一场艺术足球的对决。而老帅塔瓦雷斯和乌拉圭则要跟世界杯说再见了,‘江东子弟多才俊,卷土重来未可知’,尽管只有300万的人口,但乌拉圭足球却是永远不可忽视的。虽然输掉了这场淘汰赛,但想想在小组赛对英格兰、意大利的表现,他们仍可以骄傲的昂着头离开。”

(anckie)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐