无障碍说明

巴西队表现不佳球迷焦虑 点球获胜引庆贺狂潮

巴西队表现不佳球迷焦虑 点球获胜引庆贺狂潮

圣塞萨尔!今天他是巴西人的神

见证巴西球迷庆祝胜利瞬间截图

见证巴西球迷庆祝胜利瞬间

1'58''

1

腾讯视频

腾讯体育圣保罗报道(特派记者肖苑玫 应虹霞)

焦虑了150分钟,终于,在肆意欢呼声中巴西球迷们长舒了一口气,提到嗓子眼儿的心脏终于可以回归原位!巴西凭借点球以4-3战胜了智利挺进八强。

服务生大拇指朝下

由于球迷区控制人流,赛前一小时球迷区就被封锁了。幸运的是,球迷区周围的几个餐厅都开着,我们站着观看了上半时比赛,在下班时开场前终于等到了座。

餐厅服务生很职业,看球、服务两不误,原来在门口有一台电视,他们进出时就抽空看两眼。当巴西队与智利队双方战平,比赛被拖入加时赛时,服务生们的表情也变得僵硬和紧张起来,进出的步伐比先前更快了一些,似乎向多看几眼加时赛的战况。当双方宣布1-1战平时,一个服务生再也忍不住了,冲着电视将大拇指向下比了比,巴西队的表现令他感到汗颜。而另一名会讲英文的服务生虽然表情有些焦虑,但他表示还是希望巴西队能从点球大战中胜出。

吸烟区成解压重地

我们的座位在室外,距离烟头收集箱只隔了一张方形餐桌的距离。下班时开始时,那里一直空无一人;但随着加时赛的迫近,那里出现了一男一女,他们一根接一根地谈论着,弹着烟灰。慢慢的,从室内陆续走出来了七八个人,他们站在收集箱的周围,脸色凝重,有的穿着晶晶亮的印有巴西国旗的背心、有的穿着巴西国旗的黄配绿,有的穿着巴西队比赛服……

突然看到一个男士急匆匆走出室外,在服务生那里要了一个打火机,点着烟后立刻深深吸了一大口,随后喝了一大口酒,然后在原地来回踱步。巴西队在加时赛上的场面并不占优,智利队的表现十分出彩。这根烟抽完后他屡次出来抽烟,不知声,看上去有些烦躁,直到巴西队点球获胜后他又再次点燃一根烟,慢慢地啄了一口,展露笑颜。

祈祷拥抱舞蹈

内马尔罚点球前,整个餐厅高喊着“内马尔、内马尔”,随即安静下来,待球入网窝,爆炸式的欢呼声、刺耳的喇叭声交织在一起,随后大家又高喊起“塞萨尔”。

餐厅角落里一个漂亮的女孩儿却在嘈杂的氛围中将双肘搁置桌上、脑门贴住食指侧面祈祷。她的双唇微微动了一下,然后她睁大双眼盯住电视,生怕漏掉了一帧的画面。当智利队将最后一粒入球射在门柱上,女孩儿顿了顿,再一次看了慢镜头后“嗖”地站起来,高举双手欢呼,她大声笑着,与身边的男子紧紧相拥。

巴西队获胜后,餐厅里一片沸腾,认识不认识的拥抱在一起,熟悉不熟悉的一起欢跳。“赢了,赢了”一个中年男子激动得摘下帽子,与他所经过的每一个人用力握手。

计划封闭3个小时的球迷区因巴西队比赛延长而被迫延长了封闭时间,球迷区外,大批观众没有离开,有的随着鼓点舞动起来,有的冲着警察大跳艳舞,还有的忘我地热吻起来。巴西荣光,牵动着每一个巴西人的心。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐