无障碍说明

詹皇赞哥队新星热脸贴冷屁股 并非都叫詹姆斯

詹皇赞哥队新星热脸贴冷屁股 并非都叫詹姆斯

詹姆斯twitter上调侃自己

腾讯体育6月29日讯世界杯吸引了全世界了关注,篮球皇帝勒布朗-詹姆斯也不意外,在观看哥伦比亚和乌拉圭之战中,“小皇帝”调侃称詹姆斯-罗德里格斯表现出色是因为名字中也有詹姆斯,不过这一次勒布朗-詹姆斯却搞错了。

勒布朗-詹姆斯对足球的喜爱可以追溯到俄亥俄州度过的学生时代,他曾经请求母亲同意自己留在校足球队。尽管勒布朗-詹姆斯后来放弃了足球,并在高中时期就加盟了NBA,但他多次在采访中表示自己更爱足球,还曾希望在退役前踢一场足球赛。有趣的是,勒布朗-詹姆斯将跳出合同成为自由球员,美国男足官推还P了一件6号战袍邀请他加盟。

世界杯八分之一决赛展开争夺时,勒布朗-詹姆斯也在关注,哥伦比亚和乌拉圭比赛正在进行时,“小皇帝”在推特中写到:“我正在看哥伦比亚的比赛,我想我发现了这届世界杯我最喜欢的球员!很明显,他的名字帮助了他。詹姆斯。”

詹姆斯-罗德里格斯在和乌拉圭比赛中独中两元,特别是第一粒进球是截至目前巴西世界杯上最精彩表演。詹姆斯-罗德里格斯也成为维耶里之后第二位在首次世界杯之旅前四战每场都有进球的人,目前他以5粒进球独自领跑射手榜。

勒布朗-詹姆斯这条推特显然是有开玩笑的成分,一位网友表示詹姆斯-罗德里格斯也可能像拿到过MVP的勒布朗不一样,成为今年世界杯的MVP。

但其实按照西班牙语发音,James应该是“哈梅斯”而非詹姆斯,更重要的是,球员本人也多次表示自己是哈梅斯而非詹姆斯。甚至有记者表示,如果在混合区叫这名哥伦比亚超新星詹姆斯,他都不会停下来。显然勒布朗-詹姆斯这一次搞错了自己最爱球员的真实名字发音,和他的美国名字詹姆斯并不一样。

(一笑)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐