无障碍说明

专访基翁:世界杯需东道主留下 塞萨尔是英雄

专访基翁:世界杯需东道主留下 塞萨尔是英雄

基翁接受腾讯体育专访

腾讯体育贝洛奥里藏特报道 (特派记者李博、张天琪)

作为英国BBC电台的评论员、前阿森纳的中后卫基翁在贝洛奥里藏特现场解说评论了巴西与智利队之间的这场世界杯1/8决赛。赛后,在接受腾讯体育专访点评这场比赛时,基翁表示,巴西门将塞萨尔是今天这场比赛巴西队获胜的英雄。

在评论完这场跌宕起伏的比赛后,基翁表示这场比赛非常精彩,智利队的表现尤其令人惊艳。“我觉得今天这场比赛打得非常漂亮,智利队打得非常漂亮,战术很有针对性,进攻组织得很犀利。我觉得在比赛加时赛的时候,巴西队才更好地控制了场上的局势,智利在最后时刻有机会,但是横梁拒绝了他们的前进的脚步。”

至于点球决战中,基翁认为双方都非常紧张,都有一些压力。“朱利奥-塞萨尔是今天比赛的英雄,在点球决战前我就有感觉这个决战需要最终看到塞萨尔的表现,最终智利队点球的失误葬送了这场失利。”

至于哈拉的罚丢的最后一粒点球,在基翁看来,他已经尽了最大的努力。“最后一个球,球员的压力非常大,大家都知道。而当你看到门将之前做了一些那么精彩绝伦的表现和扑救后,你可能就尝试有一些变化,角度打得更刁钻一些。我看得出哈拉是尝试打死角,但是这在这种情况下要求太高了。他已经尽了最大的努力,也许绝大多数球员都会这么想。”

在越过了智利这道难关后,基翁表示,巴西仍然是本次世界杯的大热门。“我之前觉得智利是巴西晋级决赛最难的一关,因为他们的中场控制得很好,前场的桑切斯也很有威胁。这些年他在巴萨也好,在智利国家队也好,都表现很出色。看完这场比赛,我们都要深吸一口气,因为在场上的任何瞬间都可能改变比赛的走势。在评论席上看比赛已经感受到这种气息了,而我觉得,这些世界杯也需要巴西留在这里让比赛变得更加有趣。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐