无障碍说明

罗德里格斯:此刻太幸福!胜利应该归于全队

罗德里格斯:此刻太幸福!胜利应该归于全队

罗德里格斯庆祝进球

腾讯体育6月29日讯 北京时间6月29日凌晨,2014年巴西世界杯1/8决赛,哥伦比亚在里约热内卢的马拉卡纳大球场2比0击败乌拉圭闯入八强,创队史最佳战绩。在赛后接受采访时,梅开二度的罗德里格斯坦言自己非常幸福。同时他也把功劳归结于全队的努力。

本场比赛哥伦比亚的头号功臣当属罗德里格斯,他梅开二度超越梅西、内马尔和托马斯-穆勒,以5个进球领跑射手榜。在赛后接受媒体采访时,詹姆斯-罗德里格斯说道:“是的,我现在非常兴奋,我感到太幸福了。我们从来没有取得过如此好的成绩,这是我们努力的结果。当然,未来还有更加艰苦的比赛在等待着我们,所以我们还需要继续努力。”

本场比赛,哥伦比亚球迷的声浪盖过了乌拉圭球迷,对此罗德里格斯感同身受:“我能感受到大家对我们的支持,这让我非常开心,同时也让我们充满了力量。在球场上我们每一个人都热血沸腾,大家都发挥了应有的作用。”

佩克尔曼本场同时派出了两名前锋和一名边锋首发,对于这样的排兵布阵,罗德里格斯做出了解释:“乌拉圭的防守实力非常强,而且他们在比赛中收得很紧。在这种情况下,我们必须派出3名前锋,依靠我们共同的力量来完成进攻。而我觉得今天我们的战术执行得非常成功,这也是我们胜利的主要原因。加油,哥伦比亚!”

哥伦比亚另外一位前锋古铁雷斯在赛后也非常兴奋,他说:“我们做到了,我们充满了必胜的信念,目的就是为了能够击败乌拉圭。从第一分钟开始,我们就给对手施加了巨大的压力,并且创造了机会。今天我们把握机会很好,而罗德里格斯的第一个进球非常精彩。现在我的感觉好极了,这是如此美妙的一个夜晚。当然,我们也不能放松,接下来还有更重要的比赛。和巴西的对决?东道主实力很强,他们拥有主场的优势。但我们不惧怕任何的对手,我期待这场大战的到来,让我们看看会发生什么。”

(夏弦月)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐