无障碍说明

专访萨莫拉诺:智利比巴西出色 出局让我伤心

专访萨莫拉诺:智利比巴西出色 出局让我伤心

萨莫拉诺与腾讯记者合影

腾讯体育贝洛奥里藏特报道 (特派记者李博、张天琪)

亲眼目睹着自己的祖国在世界杯的1/8决赛中被巴西队淘汰,昔日智利“双萨之一”的萨莫拉诺在比赛结束中不愿意离去,他一直看着经历失利后痛苦的队员们,自己的眼里写满了失望。

在与电视台的团队离开赛场前,他接受了腾讯体育的采访,他的脸上没有任何笑容,显然刚刚的失利仍然影响着他的情绪。谈及这场比赛,萨莫拉诺说,“我认为我们今天的表现完全比巴西出色,我们整场比赛都占据主动,一直奋战到了最后一刻。只是在点球大战中运气不佳输掉了比赛。”

“这场比赛上半场巴西队发挥得不错,但是我们防守得很好。双方都把握住了一次机会。而下半场我们完全占据了主动,创造出了很多的机会,我想只是运气不好而已。”萨莫拉诺说,“加时赛上巴西队优势更明显一些,但是没有创造出很好的机会,反而我们在终场前有一个非常好的机会,但是球打在横梁上,非常可惜,运气不佳。”

至于点球决战,萨莫拉诺表示,这更多运气的成分。“事实上点球大战上任何事情都有可能发生,所以我不觉得是我们的球员的问题。现在我们要回家了,老实说我十分伤心,队伍中的每个人都很伤感。”

萨莫拉诺在1998年世界杯大放异彩的时刻,当时智利队也是在1/8决赛中遭遇巴西,最终被对手打了一个4-1。然而萨莫拉诺表示,这支队伍比1998年他所在的队伍更加出色。“这支队伍攻守均衡,而且他们打了一届漂亮的比赛。他们在与上届冠亚军一组的情况下,淘汰了卫冕冠军西班牙队,这是令人振奋的。”

离别前,萨莫拉诺表示,虽然智利队输球,但是也是骄傲离开。“即便我们离开了,也是昂首挺胸离开的,我们满怀对智利国家队小伙子们的感激,因为他们是我们的骄傲。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐