无障碍说明

刘建宏引用诗句送别乌拉圭:卷土重来未可知

中新网6月29日电 今天清晨,巴西世界杯1/8决赛再战一场,乌拉圭0-2不敌哥伦比亚遭到淘汰。在央视解说本场比赛的刘建宏动情地引用杜牧的唐诗名句送别乌拉圭——江东子弟多才俊,卷土重来未可知。

由于苏亚雷斯遭到禁赛,乌拉圭在今天与哥伦比亚队的比赛机会不多,小将罗德里格斯包办了本场比赛的全部进球。临近比赛结束时,刘建宏也谈到了苏亚雷斯。“不知道他现在在什么地方看球,假如他还在场上的话,乌拉圭会是这个局面吗?我们只能去猜测他现在的心情了,”他说。

乌拉圭最终止步16强,刘建宏也引用唐诗动情送别。“江东子弟多才俊,卷土重来未可知”,他说,“乌拉圭尽管只有300万人口,但永远是你不能忽视、也不敢忽视的力量。虽然他们输掉了本场比赛,但你想想他们对英格兰和意大利表现,他们可以骄傲地抬着头离开世界杯的赛场。”

对于哥伦比亚,刘建宏认为这支球队实力突出,不论谁遇到这个对手都会头疼。“让我们用掌声送别英勇的乌拉圭队,掌声也要送给冉冉升起的新星(罗德里格斯),和他效力的哥伦比亚队。1/4决赛,巴西和哥伦比亚两支黄衫军,将上演一场艺术足球的较量。也期待罗德里格斯能够大放异彩,”他说

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐