无障碍说明

世界杯上的韦德吗?夸德拉多逆天4战献4助攻

世界杯上的韦德吗?夸德拉多逆天4战献4助攻

夸德拉多4场4助攻

腾讯体育6月29日讯 从小组赛三连胜高调杀入16强,到1/8决赛以2-0淘汰乌拉圭队历史性的杀入8强,哥伦比亚队能够一路走来,哈梅斯-罗德里格斯无疑是首功之臣。不过不得不说的是,除了罗德里格斯之外,哥伦比亚队边锋夸德拉多在世界杯上的发挥亦称得上是逆天,其4战4助攻1进球,显然成为了罗德里格斯的最佳拍档,这不就是詹姆斯身边的韦德一般吗?

事实证明,即便是超级球星,身边亦是需要有得力帮手的,就好似在NBA迈阿密热火队的战术体系中,詹姆斯需要韦德,韦德也需要詹姆斯一般。而在本届巴西世界杯的赛场之上,如若将大热的哥伦比亚队看作是迈阿密热火队的话,那么哈梅斯-罗德里格斯无异于勒布朗-詹姆斯,至于罗德里格斯身边的“德怀恩-韦德”,自然便是效力于紫百合佛罗伦萨队的夸德拉多了。

如若说4战5球,场均1.25球的罗德里格斯是得分之神的话,那么4战4助攻,场均1助攻的夸德拉多便是助攻之神。其实相对于罗德里格斯,夸德拉多也是场场比赛都有斩获。例如在哥伦比亚队3-0大胜希腊队一役中,夸德拉多虽然没有进球,但是阿尔梅罗与罗德里格斯的进球,都得益于夸德拉多的精妙的助攻。当然了,夸德拉多在进攻端的这种抢眼表现,自首轮之后便没有丝毫的减弱。

在哥伦比亚队小组赛第二轮2-1力克科特迪瓦队的比赛中,夸德拉多在右路的突击不仅仅惊艳全场,更是再度送出助攻。赛至第60分钟,夸德拉多接队友挑传利用精湛的个人技术杀入禁区小角度劲射赢得角球,随后夸德拉多主罚的角球落点极佳,直接助攻罗德里格斯头槌建功,进而为哥伦比亚队敲开了胜利之门。而值得注意的是,罗德里格斯的前两个进球,都源自于夸德拉多的助攻,两人之间在战术上的密切关联由此可见一斑。

而到了小组赛末轮,夸德拉多在哥伦比亚队4-1大胜日本队的比赛中虽然没有助攻,但是却斩获了进球。当时一役开局不久,哥伦比亚队便赢得了点球机会,此后夸德拉多直接主罚命中,不仅为球队首开纪录,更是打入了自己在世界杯上的处子球。值得一提的是,夸德拉多与罗德里格斯在哥日对决中没有交集,前者踢了上半场,后者则在下半时替补出场踢了45分钟,否则两人之间必然再有“联系”。

进入1/8决赛之后,罗德里格斯终于携夸德拉多再度一起首发,并且两人也不出意外的有“联系”。赛至第50分钟,阿尔梅罗前场左路传中,夸德拉多后门柱飞身跃起完成了一次高难度的回头望月,而夸德拉多的头球回敲准确的找到了埋伏在门前的罗德里格斯,后者轻松推射再下一城,彻底为球队锁定了胜局。

必须注意到的是,在罗德里格斯全部的5个进球,有3个进球得益于夸德拉多的助攻,另外但凡两人在一场比赛中同时在场上踢球,就必然会产生助攻与进球。所以显而易见的是,除了在本届杯赛上大红大紫的罗德里格斯之外,4战4助攻1进球的夸德拉多,也必然会在本届赛事之后受到欧冠豪门的追捧。

(文初)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐