无障碍说明

【舌战】崔晓巍:我来是为了王的下葬!

[摘要]马尔克斯:生命中曾拥有的一切灿烂,最终都要用寂寞来偿还。

【舌战】崔晓巍:我来是为了王的下葬!

编剧崔晓巍

撰文:崔晓巍

我来是为了王的下葬!

____马尔克斯(哥伦比亚)

足球实在是人们发明出来的再美妙不过的东西了!它点燃希望,任你幻想。每届世界杯都会有惊喜,今年无疑就是哥伦比亚,虽然他们已经久违世界杯十六年了。

早在第三个比赛日他们惊艳亮相后笔者就写过:“佩克尔曼的球队展现出的强劲和统治力,让谁都无法小觑,他们应该能走的更远。谁敢说这届他们就不会成为那匹令世人殷殷期待的黑马? ”果然,他们在3-0胜希腊后又2-1击败了科特迪瓦,提前一轮晋级16强后再次4-1大胜日本,以三场全胜九粒进球的表现头名出线。而今天他们又以2-0如此轻松的送走了前世界冠军乌拉圭。重新归来的他们如今已卓然超群、实力非凡!

【舌战】崔晓巍:我来是为了王的下葬!

哈梅斯-罗德里格斯

惊喜的核心、惊喜中更大的惊喜一定是年轻的23岁新星哈梅斯-罗德里格斯!他已成为哥伦比亚名符其实的关键先生!小组赛他就已经送出3个进球和2次助攻,以5次参与制造进球刷新了哥伦比亚世界杯纪录。今天第二七分钟他用一记让人叹为观止的真真正正的世界波打破僵局,这是一个注定会被载入史册被世人铭记的进球,首次参加世界杯的英雄少年就此开始了属于他的传奇!进球后娃娃脸的他露出的可爱笑容似乎仍然稚气未脱,但他的球技却已成熟精湛的令人生畏!下半场刚刚开始四分钟,在人们对他的第一个进球还意犹未尽时,神一般的少年已梅开二度,这次他进球后眼神坚毅的以手指天,这一瞬间,他已显出王者风范!他已超越所有比他耀眼的球星前辈位于射手榜首位。如果说前些天我们送别了一个又一个迟暮的英雄而黯然,那么罗得里格斯让我们在感慨江山代有才人出时无法不深深喜爱上这个代表着希望与未来的少年。今天,你是夜空中最闪耀的星!你将照耀我们继续前行!

赛前罗德里格斯说:“我们已经准备好了,事实上我已经有些迫不及待。我们将再写辉煌,胜利是唯一的目标,我们充满信心。” 年轻的他是如此充满活力、梦想与自信。他续写了哥伦比亚的辉煌,更开始了自己的怒放,他用自己无可争议的卓越表现带领哥伦比亚历史上首次杀入了世界杯八强。接下来的比赛正如他赛后说的那句话:加油,哥伦比亚!

早前一份学霸推算本届杯赛的方程式算出最终冠军将是乌拉圭。这样的预测只能是网络上的笑谈。虽然1950年乌拉圭正是在今天的马拉卡纳击败巴西获得了世界杯冠军,但时隔64年后他们再度在这里对阵哥伦比亚,却也只能用哥伦比亚作家马尔克斯的那句名言来纪念:生命中曾拥有的一切灿烂,最终都要用寂寞来偿还。

失去了护身符和主心骨苏牙雷斯的乌拉圭只能就此梦断桑巴了,不知他们是该感谢“苏神”还是埋怨“苏牙”?被严厉处罚的民族英雄现在该是无奈呢无奈呢还是无奈呢?

缺少了苏亚雷斯的乌拉圭仿佛少了魂儿一般,而少了头号球星法尔考的哥伦比亚却大放异彩。阔别大赛已久,但这支哥伦比亚的年轻一代,他们人才云集、翻云覆雨、激情澎湃。向所有人证明了,在这支新生的哥伦比亚队伍里,缺少一个球星那根本不是事儿。他们是真正坚不可摧的强大整体!更何况,他们现在有了新的球星、新的灵魂__罗德里格斯!

下场哥伦比亚对巴西生死未卜。你们会是另一个前冠军的终结者吗?你们也是五星之王的下葬者吗?一切皆有可能! 接下来每走一步哥伦比亚都是在创造全新的历史,以这届如此团结骁勇、朝气蓬勃、黄金时代的他们来说,哥伦比亚走到哪一步都不会再让我惊讶。智利不也是就只差那么一点点吗?其实就算下场离开,你们已足够足够精彩,不会再有遗憾,因为你们再也不需用十六年才回来,就以此文为你们喝彩!对你们的下一场,我是如此殷殷的期待……

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐