无障碍说明

南美重新洗牌二流崛起 桑巴军团面临最强挑战

南美重新洗牌二流崛起 桑巴军团面临最强挑战

罗德里格斯左脚打出世界波

腾讯体育6月29日讯 巴西世界杯上,南美军团共有6队出征,除了只擅长高原作战的厄瓜多尔小组赛出局,其余的五支悉数杀入淘汰赛。随着哥伦比亚队杀入八强,智利将巴西逼入到点球大战,智利和哥伦比亚等南美二流球队的实力已经无限接近于巴阿,南美足坛已经开始重新洗牌。

这届世界杯的主基调是美洲盛、欧洲衰,欧洲军团的西班牙、意大利、英格兰和葡萄牙等传统强队,小组赛便折戟沉沙。美洲不仅是巴西、阿根廷和乌拉圭这三支传统强队兴起,过往的二流球队哥伦比亚和智利队也进步神速,具备了搅局甚至同巴阿分庭抗礼的能力。随着南美球队整体实力的进一步提升,美洲足坛已经没有明显的霸主。

巴西和阿根廷两队,在整体水平远不如自己的小组里获得头名,这样的结果并不出人意料。其它的三支南美球队,则是在小组赛阶段便已经给人带来了无限的惊喜。最让人感到惊讶的非智利队莫属,他们同上届冠亚军西班牙、荷兰同分在一组,原本认为是陪太子读书的智利,却活生生的将卫冕冠军西班牙队送回了家,杀出了通往十六强的血路。乌拉圭被分在死亡之组,原本也被认为形势不够乐观,但他们相继击败了英格兰和意大利,也将这两个欧洲强队送回了家。尽管哥伦比亚所处小组实力一般,但三场小组赛都轻松胜出也足以说明他们的稳定性。

淘汰赛的前两场都是南美球队的内战,昔日的二流球队继续挑战领跑者。智利险些掀翻五星巴西,桑巴军团在涉险过关后想必背脊发凉。哥伦比亚则更是将乌拉圭给打的毫无脾气,以2-0的比分轻松将前世界冠军给送回了家。1/4决赛将继续南美军团的内战,巴西VS哥伦比亚。面对这样的哥伦比亚队,巴西能啃的下吗?

尽管法尔考的缺阵,一度令哥伦比亚队被看低。但在天才云集的哥伦比亚队里,却无人是不可或缺的。当梅西、内马尔和穆勒等为金靴争得火热之时,罗德里格斯却已经不声不响的以5球登上了射手榜的头名。哥伦比亚就如同罗德里格斯一般低调且坚韧,当人们更多的关注着哥斯达黎加的异军突起,内马尔和梅西之间的进球PK,欧洲豪门的纷纷出局时,哥伦比亚已经从不被注意的角落里杀入了八强,站在了五星巴西的面前。

巴西和哥伦比亚之战,也将是南美老牌强队和新锐势力之间的终极PK!五星巴西代表南美甚至世界最高水准,哥伦比亚也代表着本届世界杯黑马的最高水准。毫无疑问,巴西将面临着本届世界杯开赛以来的最强挑战。轻松将缺少苏亚雷斯的没落贵族乌拉圭送回老家之后,哥伦比亚队能否再进一步击败巴西呢?对此众多球迷也已经显得迫不及待了!

随着哥伦比亚和智利为首的二流强队兴起,日后美洲足坛内部的竞争也将变得更加惨烈。南美足坛在世界足坛的地位也将水涨船高,昔日南美只靠巴西阿根廷的时代也将一去不返。

(点滴)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐