无障碍说明

【手记】苏神广告牌成里约海滩新景点

[摘要]苏亚雷斯“咬人”事件发生第二天这块广告牌竟然成了“景点”。“咬人”事件后,前来海滩游玩的迷都纷纷与苏神这张张着大嘴的照片合影

【手记】苏神广告牌成里约海滩新景点

特派记者王怡薇 发自里约热内卢

一脸狰狞、咆哮着张着大嘴露出标志性的“龅牙”……别怕,这一幕并非苏亚雷斯“咬人”事件再度上演,而是里约海滩边的一处广告牌。

Copacabana,里约最为出名的海滩,世界杯期间球迷们在享受足球带来快乐同时,也享受着阳光沙滩带来的惬意。各路商家也看好这一商机,世界杯前,作为某运动品牌旗下的当家球星,苏亚雷斯的这个灯箱广告就被安装到沙滩边。

不知道是不是广告有“预见性”,乌拉圭与意大利比赛当中,苏亚雷斯的一口龅牙就啃在了意大利球员基耶利尼的肩膀上。

没想到,苏亚雷斯“咬人”事件发生第二天这块广告牌竟然成了“景点”。“咬人”事件后,前来海滩游玩的迷都纷纷与苏神这张张着大嘴的照片合影。玩High了的游客们有的将头和胳膊摆在苏神张开的大嘴里,有人更将肩膀靠近苏神的龅牙,学起基耶利尼撩开球衣向裁判展示牙印的一幕,与苏神广告牌合影留念。拍照后,球迷们纷纷将照片放到社交网络上,一时间,在里约的球迷们纷纷“慕名”前往Copacabana海滩,与苏神的广告牌合影留念。

球迷“乐呵”了,可急坏了商家。该品牌商迅速做出了反应,将该广告牌撤换掉,取而代之得是另一位代言人阿尔维斯的平面广告。而该品牌也第一时间发表声明支持国际足联的决定,更表示将撤换掉本届世界杯期间苏亚雷斯的所有广告,是否继续延续与苏亚雷斯的商业代言合作还在讨论中。

因为在与意大利生死战中“咬人”,苏亚雷斯已经提前结束本届世界杯之旅回国,而他也收到来自国际足联的重磅罚单,停赛9场外加四个月不能从事与足球有关的活动。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐