无障碍说明

罗德里格斯展望PK巴西:希望哥伦比亚能走更远

中新社里约热内卢6月28日电 缺少苏亚雷斯的乌拉圭队,26日止步于8分之一决赛。凭借“007”詹姆斯·罗德里格斯的两粒精妙进球,哥伦比亚队挺进8强,他们的下一个对手是东道主巴西队。

回顾晋级过程,哥伦比亚队三战全胜,乌拉圭队则极尽曲折。尤其是苏亚雷斯在最后一轮涉嫌咬人,被国际足联处以禁赛9场、4个月内不能参加一切与足球相关活动的处罚。

没了“苏牙”,乌拉圭队内弥漫着一股“悲壮”氛围,他们依旧在更衣室内准备了苏亚雷斯的球衣。球迷也是人手一个苏亚雷斯的面具。“在本届世界杯中,我们已经打过了两场决赛,哥伦比亚请放马过来!”斯图亚尼说。

哥伦比亚队主帅佩克尔曼则表示,“足球毕竟是11人的集体运动,我们不能因为苏亚雷斯遭遇停赛而在赛前备战上有所松懈。”

哥伦比亚球员做到了。开赛后,他们接连发起攻击,在第28分钟就叩开了乌拉圭的球门。阿吉拉尔头球助攻,罗德里格斯弧顶处胸部停球,侧身凌空抽射。皮球击中横梁下沿弹入网内。这记世界波惊艳全场,看台上一时鸦雀无声。

1:0。暂时领先的哥伦比亚队攻势不减,场上“火药味”也越来越浓。第37分钟,双方球员发生口角。乌拉圭队随即发起攻击,冈萨雷斯禁区右侧大力斜射,哥伦比亚门将奥斯皮纳稳稳地把球没收。

易边再战,开场仅5分钟,22岁的罗德里格斯再度带来惊喜。接队友夸德拉多传球,他在门前5米处推射入左下角,独中两元。

随后场上的“主角”让位于奥斯皮纳,他先是化解了乌拉圭球员克里斯蒂安·罗德里格斯一记直奔死角的远射,接着将斯图亚尼的吊射托出横梁。

2:0的比分被保持到最后。时隔16年闯入世界杯的哥伦比亚队一举跻身8强,刷新了他们在杯赛的最好成绩。

乌拉圭队则沮丧不已,64年前,他们曾在这块马拉卡纳球场击败巴西、捧起大力神杯,但在缺少“苏神”的情况下,“奇迹”不再。

本场比赛过后,本届杯赛的球员榜产生变化。连续4场均有进球的罗德里格斯,以5粒进球、两次助攻暂时领跑射手榜,一举超过穆勒、梅西、内马尔等大牌球星。夸德拉多也以4次助攻暂居助攻榜首位。

“所有人都对这场胜利发挥了非常重要的作用,我们必须用共同的力量去进攻。今天的战术很正确。”罗德里格斯在赛后受访时说。

佩克尔曼的喜悦之情溢于言表,“球员们今天的表现配得上胜利的结果,对于他们的努力和比赛的结果,我非常满意”。他说,球队坚定地执行了战术,彻底控制了场上局面。这位梅西的启蒙教练、阿根廷著名教头握拳说,“哥伦比亚万岁”。

根据赛程,哥伦比亚队将在4分之一决赛与东道主巴西队狭路相逢。谈及下一场,“比赛会更艰苦,我希望我们能走得更远。”罗德里格斯说。(完)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐