无障碍说明

再见迭戈-弗兰!金刀世界杯最后一战只剩凄凉

再见迭戈-弗兰!金刀世界杯最后一战只剩凄凉

弗兰告别了自己最后一次世界杯

腾讯体育6月29日讯 尽管在小组赛中干掉了英格兰和意大利,但缺少了苏亚雷斯,乌拉圭在1/8决赛中还是饮恨被淘汰出局,35岁的老将迭戈-弗兰也走完了世界杯的最后一程,无力回天的他已经没有办法再拯救球队,金刀的世界杯最后一战只剩下凄凉。

尽管目前已经混迹于日本J联赛,不过迭戈-弗兰在老帅塔瓦雷斯心目中的地位还非常重要,他的大赛经验或许在关键时刻还能发挥作用。小组赛首战对阵哥斯达黎加,弗兰就顶替受伤的苏亚雷斯首发,但他在60分钟内却鲜有亮点,最终乌拉圭也被对手逆转。随后在与英格兰、意大利的两场关键战中,弗兰都没有再获得出场机会,今天在1/8决赛对阵状态出色的哥伦比亚,由于苏亚雷斯因咬人被停赛,因此塔瓦雷斯又将赌注压在了弗兰身上。

比赛第14分钟,弗兰前场接到卡瓦尼的传球,由于缺乏队友的跑位接应,而自己带球突破又没有信心,因此弗兰仓促起脚射门,这脚射门不但将皮球射向了看台,他自己还失去重心一跤跌坐在地上。上半场比赛结束前,弗兰还在禁区内跟对方的老队长耶佩斯发生冲突,由于不满对方对他的防守动作,弗兰直接从背后推了耶佩斯一把,幸亏主裁判韦伯手下留情,否则这种故意报复的动作至少会让弗兰得到一张黄牌。

第53分钟时,看到弗兰的确无法在场上起到应有的作用,塔瓦雷斯令旗一挥用斯图亚尼将他换下,当时乌拉圭在场上已经0-2落后,或许一来对自己的表现和状态不满,二来也对球队逆转失去了信心,因此弗兰下场时脸色非常难看,虽然塔瓦雷斯在场边及时安慰这位老将,但世界杯之旅以这种方式结束,金刀仍旧高兴不起来。而他本场比赛的数据也停留在1次射门和17次传球,这其中甚至没有1次关键传球。

本届世界杯上,弗兰一共出场了2次,2次都是顶替缺阵的苏亚雷斯,但球队在这2场比赛中都是以失利告终。遥想4年前的南非世界杯,当时弗兰自己就是绝对主力,他不是任何人的替代者,那届杯赛上他也率领乌拉圭一路杀进了四强,而且在与德国的季军争夺战中,如果不是最后一脚射门被横梁挡出,他将力压托马斯-穆勒获得金靴奖,最终国际足联决定将金球奖的荣誉颁给弗兰,这也是对他整届大赛所做贡献的认可。

时移世易,4年时间让弗兰的奔跑速度、身体对抗以及进球能力都大幅下降,35岁的他已经不再是球队的核心,当看着罗德里格斯打入两粒精彩的进球时,弗兰或许只能感慨年华易老。对于曾游历曼联、比利亚雷亚尔、马竞以及国际米兰,曾经两夺欧洲金靴奖的弗兰来说,无论在俱乐部还是国家队,他的辉煌时代都已经画上了句号,他的国际大赛征程已经在今天彻底落下帷幕。

(anckie)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐