无障碍说明

乌拉圭主帅:虽败犹荣 缺少苏神影响球队发挥

腾讯体育里约热内卢报道(特派记者 许可)

巴西当地时间6月28日,2014世界杯八分之一决赛乌拉圭与哥伦比亚一战在马拉卡纳体育场举行。结果,凭借罗德里格斯的两个进球,哥伦比亚以2:0击败缺少苏亚雷斯的乌拉圭,历史上首次挺进世界杯八强。赛后,乌拉圭主帅塔瓦雷斯表示,他为自己的所有球员感到骄傲,尽管球队最终输给了哥伦比亚。

塔瓦雷斯说,哥伦比亚拥有罗德里格斯这样的关键先生,这是对手的幸运之处,“不过,从今天的比赛来看,其实我们并没有给哥伦比亚太多的机会,罗德里格斯的两个进球的确因为他出众的个人能力。当然,我们必须接受失败,同时也祝福哥伦比亚,毕竟我们都是南美的球队。”

在苏亚雷斯禁赛缺战的情况下,乌拉圭的攻击力在今天的比赛中偏于疲软。对此,塔瓦雷斯并不否认,“在这场淘汰赛之前,球队一个重要的球员离开了球队,大家都知道发生了什么事情。苏亚雷斯是一个重要的球员,他对于球队的作用无人可以替代。作为主教练,我必须让其他的队员们停止对苏亚雷斯被禁赛这个事情的抱怨,并看到对球队积极的东西。赛前,我告诉队员们,你们必须用拿出更多的斗志和求胜欲望去对待比赛。”

塔瓦雷斯表示,自己率领球队在小组赛中接连战胜了英格兰和意大利,在一个死亡小组中艰难挺进16强,“那是两场伟大的胜利,直到现在我和队员们都在回味着两场比赛。今天虽然我们输给了哥伦比亚,但是对手也是一支伟大的球队,所以我不认为输掉比赛是一种耻辱。相反,我还要衷心地祝福他们。事实上,我觉得舆论没有必要因为乌拉圭输球而做出太多的批评,其实足球比赛的胜负再正常不过。”

“比赛虽然输了,但是我们还要在前进的路上大步流星。四年后,我坚信乌拉圭还会回到世界杯的大舞台。我知道这是球迷们的愿望,他们喜欢看到自己祖国的球队来到世界杯。而作为乌拉圭的足球工作者,我们只有不遗余力地去达成大家的念想。相信我,四年后的乌拉圭会比今天更精彩。”塔瓦雷斯说。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐