无障碍说明

16年再回舞台即惊艳 最佳战绩非哥伦比亚终点

16年再回舞台即惊艳 最佳战绩非哥伦比亚终点

哥伦比亚队已经闯入8强

腾讯体育6月29日讯 2-0淘汰乌拉圭,哥伦比亚成为本届世界杯第二支杀进八强的球队,虽然1/4决赛对手五星巴西对于世界杯八强早已习以为常,但对于哥伦比亚来说,八强则显得弥足珍贵,这是球队历史上第一次打进八强,以哥伦比亚目前的状态,谁能保证巴西不是他们的垫脚石?

巴西世界杯之前,哥伦比亚仅四次入围决赛圈的比赛,1962年的智利世界杯是哥伦比亚第一次杀入世界杯决赛阶段的比赛,但是三场比赛进取得1平2负的战绩,而且三场比赛丢掉了11球。直到28年后的1990年,哥伦比亚才赢来了第二次参加世界杯的机会,这届世界杯,哥伦比亚以小组赛1胜1平1负的战绩杀入淘汰赛,但是在复赛中遭遇喀麦隆无缘更进一步。

而4年后的美国世界杯,则发生了令哥伦比亚球迷至今难以忘怀的一幕,主力后卫埃斯科巴因对美国队之役误入家门一球,回国后竟然被暴徒枪杀。尽管98年法国世界杯是他们连续第三次杀入世界杯决赛圈的比赛,然而1胜2负只进1球的数据也让他们打道回府,老门将蒙德拉贡被贝克汉姆攻入任意球的一幕,在之后无数次成为各种集锦的背影,这一幕也让哥伦比亚足球颇为尴尬,随着巴尔德拉马等超级球星相继淡出,哥伦比亚足球辉煌的时刻也就此结束。

但是16年之后,哥伦比亚卷土而来,尽管赛前头号球星“老虎”法尔考因伤无缘前往巴西,哥伦比亚也被外界看衰,不过要知道,哥伦比亚是以南美区第二名的成绩杀入世界杯决赛圈,而且16场比赛仅丢了13球,尽管没有法尔考,但哥伦比亚绝对有成为黑马的能力。在所有目光都盯在欧洲红魔比利时能否成为最大黑马的情况下,哥伦比亚不声不响的成为小组赛4支全胜的球队之一。

三场小组赛攻入9球,也让他们成为火力仅次于荷兰的球队,缺少苏亚雷斯,乌拉圭实在难以阻挡哥伦比亚更进一步创造纪录的步伐。2-0,超新星罗德里格斯完全压制了弗兰,卡瓦尼等人的星光。虽然即将到来的1/4决赛,哥伦比亚面对的是东道主巴西,不过在以巴西队如今的状态,哥伦比亚再刷新世界杯的最好战绩也不是没有可能。

(扎库米)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:tinyzhan]

每日精选

微推荐