无障碍说明

无苏牙独木难支!6400万神锋还扛不起乌拉圭

无苏牙独木难支!6400万神锋还扛不起乌拉圭

卡瓦尼赛后掩面沮丧

腾讯体育6月29日讯 弗兰之后谁是乌拉圭第一球星?有人会认为是苏亚雷斯,因为苏神的门前嗅觉和禁区内过人能力都是世界一流,也有人会认为是卡瓦尼,毕竟巴黎圣日耳曼为他掏出了6400万欧元的真金白银。但通过今天与哥伦比亚一战,那些认为卡瓦尼比苏亚雷斯强的人显然要失望了,因为前者在进攻中根本没有发挥出应有的作用。

由于苏亚雷斯被停赛,因此今天与哥伦比亚一战,卡瓦尼就承担了乌拉圭的进攻重任,他的表现也的确非常积极,第19分钟他就在小禁区左侧边缘施射,但皮球未能命中目标;第33分钟,卡瓦尼又在大禁区弧前抽射,这次皮球仍旧偏靶而出;第84分钟,卡瓦尼在大禁区边缘的射门总算找到了球门,但皮球却被对方门将稳稳没收。

本场比赛卡瓦尼的态度值得称赞,他经常不惜体力的跑到本方半场甚至本方禁区附近协助防守,尤其是在第6分钟时,他竟然一路跟在对方身后狂追几十米以犯规阻挡对方进攻。但这种大幅的跑动,也让卡瓦尼在进攻中的效率和机会大大减少,全场比赛他共有5次射门,但其中仅有1次射正,28次传球中虽然有2次关键传球,但队友们也没能抓住机会。

上赛季在巴黎圣日耳曼,尽管队内拥有伊布这样的超级前锋,但卡瓦尼仍然在30轮联赛中打入16球,8场欧冠也有4球进账,也就是说他在俱乐部平均每2场就能打进1球。但到了世界杯赛场,他在4场比赛中的进球数却只有可怜的1个,而且还是在小组赛首轮对哥斯达黎加时罚入的点球,其它场次比赛中,卡瓦尼仅仅是在与英格兰的比赛中给苏亚雷斯送出了一次助攻,1球1助攻,这就是他整届世界杯的全部贡献。

0-2被哥伦比亚淘汰出局后,卡瓦尼依然为球队辩解:“这不是因为我们踢得不好,而是因为没有发挥出对阵英格兰和意大利时的状态。球队已经付出了全部,在更衣室里我们看着彼此的眼睛互相鼓励,因为我们是一支团结的球队。我们是要回家了,但我们是昂着头回家的。”对于锋线搭档苏亚雷斯的缺阵,卡瓦尼也切身体会到了这给球队带来的巨大影响:“失去路易斯(苏亚雷斯)对我们来说是个重创,但面对视频录像你无计可施。我觉得国际足联的处罚太严厉了,无论对他自己还是对我们全队。”

尽管卡瓦尼认为球队踢得不错,但英国的《独立报》却非常犀利的将矛头对准了他:“卡瓦尼本该填补苏亚雷斯的空缺,但他却表现的像一个无牙老虎。对于卡瓦尼来说,苏亚雷斯的停赛本来是个机会,他要证明自己也能率领球队前进,但事实却是,自从2010年以来,包括世预赛和世界杯正赛在内,乌拉圭在缺少苏亚雷斯的5场比赛中输了4场。卡瓦尼的能力当然无可置疑,但是在最关键的时候,尤其是当弗兰和苏亚雷斯无法拯救乌拉圭的时候,卡瓦尼却没有像英雄般的站出来。”

(anckie)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:tinyzhan]

每日精选

微推荐