无障碍说明

哥伦比亚主帅:罗德里格斯决定胜利 不惧巴西

哥伦比亚主帅:罗德里格斯决定胜利 不惧巴西

詹姆斯-罗德里格斯大放异彩,一战成名

腾讯体育里约热内卢报道(特派记者 许可)

巴西当地时间6月28日,2014世界杯八分之一决赛哥伦比亚与乌拉圭一战在马拉卡纳体育场举行。结果,凭借小将罗德里格斯的两个精彩进球,哥伦比亚最终以2:0击败塔巴雷斯执掌的乌拉圭,历史上首次闯入世界杯赛的八强。赛后哥伦比亚主帅佩克尔曼说,“这是一个美妙的历史时刻,年轻的罗德里格斯让我们将梦想照进了现实。当然,我也很赞赏队员们赛前放下一切,从零开始的良好心态,这种心态成就了我们最后的胜利。”

佩克尔曼说,罗德里格斯无疑是球队成功晋级的英雄,“他是球队不可或缺的球员,每场比赛都会给我们带来惊喜,今天也不例外。作为一个年轻球员,他用自己的出色的技术和敏锐的门前嗅觉,让我们再次体会到了足球的美丽。当然,罗德里格斯更是一个敢担当的球员,在球队需要他的时候勇敢地站了出来。”

虽然球队的胜利来自于集体的努力,但是佩克尔曼在发布会上似乎总爱将罗德里格斯挂在嘴边,“我也很欣赏自己的眼光,能将罗德里格斯这样的球员放在我的阵容版图中。和所有人一样,我也很惊讶他在这个年纪所展现出来的足球天赋。当然,我知道这样的球员可遇不可求,所以我庆幸自己的球队中拥有了他。另外,我觉得这次的巴西世界杯简直就是罗德里格斯的世界杯。对此,我从未有任何的怀疑。”

历史性挺进8强后,哥伦比亚将要在四分之一决赛中面对东道主巴西队。对此,佩克尔曼说,“四分之一决赛将是我们在本次杯赛上遇到的最大挑战。面对东道主巴西,我和队员们还会一如既往在比赛中追求最后的胜利,尽管这个对手看上去几乎不可战胜。我们无比地尊重巴西队,他们是一支伟大的球队,能够在世界杯上与巴西相遇,我觉得是哥伦比亚的一种缘分,我们要好好珍惜这次机会。当然,我们也会尽一切努力让哥伦比亚成为世界杯赛上一个具有很强竞争力的球队之一。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐