无障碍说明

哥伦比亚帝星:期待对决巴西 进球是前锋职责

哥伦比亚帝星:期待对决巴西 进球是前锋职责

赛场上的罗德里格斯

腾讯体育里约热内卢报道(特派记者 许可)

巴西当地时间6月28日,2014世界杯八分之一决赛哥伦比亚与乌拉圭一战在马拉卡纳体育场举行。结果,凭借22岁小将罗德里格斯的梅开二度,哥伦比亚以2:0击败缺少苏亚雷斯的乌拉圭。赛后,作为哥伦比亚的关键先生,罗德里格斯在接受媒体采访时表示,“我一直都在鞭策自己要在比赛中做到最好,今天能为球队贡献两个进球真的十分开心,但让我最开心的还是球队可以继续自己的世界杯之旅。”

1991年出生的罗德里格斯,要到下个月才年满23岁。上赛季,效力于法甲摩纳哥的罗德里格斯一共为球队攻入了9个进球。虽然身高只有1米78,但是面对身材高大的欧美后卫,用脑子踢球的罗德里格斯总能给球队带来惊喜。今天攻入乌拉圭的第一个进球,罗德里格斯便用实际行动诠释了什么才是真正的一气呵成。

罗德里格斯说,自己非常开心帮助球队进入到四分之一决赛,“这是一个历史性的时刻,我很庆幸自己能够成为其中的一个见证者。取得两个进球固然很高兴,但我觉得这并没什么值得炫耀的,因为进球本身就是前锋的职责,我仅仅只是履行了自己的职责而已。相比于进球,我更希望能帮助球队在世界杯上走地更远。”

谈及四分之一决赛的对手巴西队,罗德里格斯表示这将会是一个前所未有的挑战,“面对强大的对手,我们需要更大限度地挖掘自身的潜力,而所有的球员都是这种环境中成长和成熟的。作为一名年轻球员,我时刻提醒自己每天应该做什么。无论是训练还是比赛,我都要力求做到真正的自我。下轮对阵巴西也一样,我认为哥伦比亚只要在场上展现出一个最好的自我,就一定会在挑战中寻找机会,我和队友们都无比期待与巴西队的生死战。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐