无障碍说明

巴西vs哥伦比亚:桑巴23年不败 新星或成变数

巴西vs哥伦比亚:桑巴23年不败 新星或成变数

巴西在交锋纪录中占优

腾讯体育6月29日讯 在今天凌晨的两场世界杯1/8决赛中,巴西通过点球大战艰难淘汰了智利,而哥伦比亚则凭借罗德里格斯的出色发挥2-0轻取乌拉圭,获胜后的巴西和哥伦比亚将在本届杯赛的1/4决赛中相遇,这又将是一场南美德比战。但是哥伦比亚新星罗德里格斯的发挥,将很有可能影响比赛结果。

尽管都是南美球队,但巴西和哥伦比亚在历史上相遇的次数并不多,在两队总共的14场交锋中,巴西7胜6平1负占据绝对优势。两队首次交锋是在1963年的美洲杯上,当时巴西5-1大胜对手;1989年的美洲杯上,再次相遇的两队则战成了0-0,而在1991年的美洲杯上,哥伦比亚曾2-0战胜了巴西,那也是该队历史上唯一一次击败桑巴军团。

除了美洲杯以外,巴西和哥伦比亚还在2002年世界杯的南美区预选赛上相遇,首回合哥伦比亚在主场0-0逼平了巴西,次回合回到主场,拥有天时地利的桑巴军团1-0小胜对手;2006年世界杯预选赛上,尽管巴西在主场被哥伦比亚逼成了0-0,但他们却在客场2-0战胜了对手;而在2010年南非世界杯预选赛的两回合比赛中,双方都是0-0握手言和。

巴西和哥伦比亚最近的一次交锋是在2012年11月,比赛性质是热身赛,那一次两队依然“和为贵”,双方最终的比分战成了1-1,那场比赛为巴西进球的是内马尔,而为哥伦比亚进球的则是胡安-夸德拉多,巧合的是两人都随队出征了本届世界杯,而且迄今为止表现都相当不俗——内马尔已经打入了4个进球,而夸德拉多则以4次助攻暂时领跑本届世界杯的助攻榜。

从交锋纪录来看,作为东道主的巴西显然占据着巨大优势,但就跟1/8决赛对阵智利一样,过往的战绩并不能决定两队接下来的比赛,尤其哥伦比亚目前状态正火,超新星罗德里格斯的状态也如日中天。在2-0淘汰乌拉圭后,罗德里格斯就非常兴奋的表示:“我们现在已经创造了历史,接下来每前进一步都会更加艰难,但我们可以走的更远。”因此对于桑巴军团来说,与哥伦比亚的1/4决赛无疑将是个更大的考验。

(anckie)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐