无障碍说明

最强之矛VS最强之盾 荷兰墨西哥赛前都称必胜

最强之矛VS最强之盾 荷兰墨西哥赛前都称必胜

荷兰队进行赛前训练

最强之矛VS最强之盾 荷兰墨西哥赛前都称必胜

墨西哥队进行赛前踩场训练

腾讯体育福塔雷萨报道(特派记者刘璟文)

巴西当地时间6月28日,2014年世界杯1/8决赛荷兰VS墨西哥即将于明日开打。荷兰和墨西哥分别是小组赛进球最多和丢球最少的球队,两队的交手堪称“矛盾“之争,而赛前两队队员都表示对比赛充满信心。

在小组赛阶段,荷兰和墨西哥的表现都非常出色。荷兰三战全胜取得B组头名,其中第一场5-1横扫卫冕冠军西班牙震惊世界,同时也展现出他们超强的进攻火力,打进10球为32支球队里最多的球队。而锋线上的范佩西和罗本各打进3球,担任替补的新星德派也有两球进账。

而荷兰1/8决赛上的对手墨西哥则以防守见长,三场比赛仅丢1个球,和哥斯达黎加并列丢球最少的球队。如果不是在小组赛最后一场末段让克罗地亚攻入安慰性的一球(此前墨西哥已3-0领先),阿兹台克人本可以保持球门不失的纪录。而0-0逼平东道主巴西一役,门将奥乔亚的神奇扑救更是让内马尔等的射门徒呼奈何。

被称为“圣奥乔亚”的墨西哥主力门将表示,防线坚固绝不是自己一个人的功劳,也是整条后防线,甚至是整个球队通力合作的结果。“在世界杯这样的大赛里,拥有一条好的后防线非常重要。这会帮助你力保不失,从而改变比赛,最终赢下胜利。”奥乔亚自豪地说道。

但明天,奥乔亚和他的小伙伴们就要面对“最强之矛”荷兰队的考验。“荷兰拥有很多能够改变比赛的球员,这是一支强大的队伍。”奥乔亚表示球队已经对荷兰的比赛录像进行过研究,“我们也有我们的优势,他们也一定会研究我们。我们不会针对荷兰某一个球员进行研究,他们是个强大的集体,我们则要争取踢出自己的风格。”

但状态正热的荷兰队还是要被看高一筹。在最近10场世界杯比赛中,荷兰赢了9场,唯一一场输球是2010年决赛对西班牙(也就是他们已经连续10场在90分钟内保持不败)。他们此前在世界杯上与墨西哥队的四次交手中,荷兰队3胜1平保持不败。

很多人已经把荷兰挺进八强看作板上钉钉,而另一边哥斯达黎加或希腊的胜者也很难挡住橙衣军团的前进脚步,不过进攻核心罗本并不这么看。“我们当然能够战胜对手,但我并不觉得这是理所当然的事情。”罗本提醒队友在自信的同时也要谨慎,“我们现在要保持清醒,很多人认为我们已经稳进四强了,但事实并非如此,路还是要一步步的走。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐