无障碍说明

神定律!无苏神=乌拉圭必败 南非巴西皆如此

神定律!无苏神=乌拉圭必败 南非巴西皆如此

腾讯体育6月29日讯 没有苏亚雷斯的乌拉圭队果然还是让人们失望了!在1/8决赛以0-2不敌哥伦比亚队之后,乌拉圭队结束了自己在本届世界杯的旅程。而乌拉圭队之所以会止步于16强,其根本原因在于苏亚雷斯的停赛,要知道在苏亚雷斯缺席的比赛中,乌拉圭队在世界杯上3战3败。可见一支缺少了苏亚雷斯的乌拉圭队,其战斗力无异于是一支世界二流球队。

其实在苏亚雷斯咬伤基耶利尼之时,乌拉圭队上上下下便无比担忧苏亚雷斯是否会遭受到追加处罚。而事实证明,乌拉圭队一方的这种担忧并非杞人忧天,苏亚雷斯在乌意之战赛后不久,就接到了国际足联的罚单,而当苏亚雷斯接到罚单的那一刻,也宣告了苏亚雷斯的在巴西世界杯上的旅途结束了。

而纵观此番乌拉圭队与哥伦比亚队之间的这场1/8决赛,没有苏亚雷斯的乌拉圭队在第一线明显缺少一位攻击强点。虽然乌拉圭队拥有身价达6400万的卡瓦尼,但是如今的卡瓦尼在锋线的状态与效率,根本无法与苏亚雷斯的效用相提并论。就这样,仅仅在进攻端有一些零打碎敲的乌拉圭队,没有给哥伦比亚队带来真正意义上的杀伤,自然也没有悬念的败下阵来。而如此乌拉圭队,显然丝毫不见上届世界杯四强的风采。

同时在此战之后,也让无苏神=乌拉圭队必败的神定律,得以延续下去。要知道在近两届世界杯上,当苏亚雷速无法代表球队出场时,乌拉圭队3战3败。其中在2010的南非世界杯上,苏亚雷斯在1/4决赛中染红,虽然乌拉圭队幸运杀入四强,但苏亚雷斯却不得不停赛。而在苏亚雷斯停赛的那场半决赛中,乌拉圭队以2-3的比分惨遭荷兰队淘汰,进而无缘南非世界杯决赛。

到了本届巴西世界杯上,无苏神=乌拉圭队必败的定律,得到了延续。在小组赛首轮的比赛中,苏亚雷斯因伤错过了乌拉圭队与哥斯达黎加队之间的那场比赛,而令人意想不到的是,乌拉圭队居然1-3败下阵来。而当乌拉圭队陷入险境时,苏亚雷斯果断复出,虽然帮助球队在面对英格兰队与意大利队时赢下比赛,从而杀入16强,但却也因为咬伤事件被停赛。

而果然不出所料,没有苏亚雷斯的乌拉圭队真的又输了。也就是说,苏亚雷斯在世界杯上一共就缺席了3场比赛,而在那3场比赛中,乌拉圭队全败。特别是在这3场比赛中,有2场是直接事关生死的淘汰赛。所以如此情节,是苏亚雷斯重要性的体现,亦是上天不怀好意的一次又一次捉弄。

(文初)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:tinyzhan]

每日精选

微推荐