无障碍说明

陈亦明:丢魂乌拉圭焉能不输? 弗兰廉颇老矣

陈亦明:丢魂乌拉圭焉能不输? 弗兰廉颇老矣

弗兰廉颇老矣,完全跟不上球队的比赛节奏

腾讯体育里约热内卢报道(特派记者 许可)

巴西当地时间6月28日,2014世界杯八分之一决赛乌拉圭与哥伦比亚一战在马拉卡纳体育场举行。凭借小将罗德里格斯的两个进球,哥伦比亚以2:0击败缺少苏亚雷斯的乌拉圭,历史上首次挺进世界杯的八强。赛后,中国足球名宿陈亦明在接受腾讯体育采访时表示,没有了苏亚雷斯的乌拉圭就像了丢了魂一样,“哥伦比亚最终胜出没有任何的悬念。”

陈亦明表示,自己在赛前就已经预料到了乌拉圭的结局,“正如我赛前所说,苏亚雷斯顶得上乌拉圭的半支球队,少了苏亚雷斯的存在,乌拉圭的攻击力锐减,这让哥伦比亚的后防少了不小的压力。大家从今天的比赛中不难看出,塔巴雷斯虽然用弗兰替换了苏亚雷斯,但是弗兰真已廉颇老矣,完全跟不上球队的比赛节奏。整个上半场,弗兰拖慢了乌拉圭的整个攻防节奏。下半场,乌拉圭将弗兰换下后,球队的进攻也稍微有些起色。”

对于哥伦比亚小将罗德里格斯,陈亦明认为假日时日,将会成为国际足坛的一颗巨星,“罗德里格斯是一个技术出色,头脑灵活,门前嗅觉灵敏的球员,是那种典型的南美前锋。佩克尔曼能够大胆地在世界杯上起用这名球员,肯定也不是头脑发热做出的决定。如果按照这个形势发展下去,罗德里格斯在欧洲站稳脚跟不成问题。而如果运气再好一点的话,日后成长为国际足坛的巨星也不是没有可能。”

最后,谈及哥伦比亚的获胜,陈亦明认为与其说是罗德里格斯干掉了乌拉圭,不如说是国际足联为哥伦比亚扫清了障碍,“罗德里格斯的表现自然出众,但是真正让哥伦比亚战胜乌拉圭的不是他们的实力,而是国际足联对苏亚雷斯的一纸处罚,是这纸处罚让乌拉圭在赛前就注定成为了败者。事实上,苏亚雷斯不至于受到如此严重的处罚。从赛程的安排来看,我认为国际足联是在提前为巴西队顺利晋级半决赛扫清障碍。试想,如果苏亚雷斯能够正常作赛的话,很可能巴西在四分之一的对手就是乌拉圭。面对攻击力如此之强大的乌拉圭,巴西并没有绝对的把握取得比赛的胜利。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐