无障碍说明

区楚良:乌拉圭像旧马车 "海洋黄"凭气势取胜

区楚良:乌拉圭像旧马车 "海洋黄"凭气势取胜

哥伦比亚的气势压倒了乌拉圭

腾讯体育里约热内卢报道(特派记者 许可)

巴西当地时间6月28日,2014世界杯八分之一决赛乌拉圭与哥伦比亚一战在马拉卡纳体育场举行。凭借罗德里格斯的两个进球,哥伦比亚最终以2:0击败缺少苏亚雷斯的乌拉圭,历史上首次挺进世界杯的八强。赛后,著名前国脚区楚良在接受腾讯体育采访时表示,“结果并不出人意料,从比赛的整个过程来看,哥伦比亚理应成为最后的胜者。”

虽然没有完整地观看哥伦比亚与乌拉圭一战,但是区楚良还是第一时间从身在马拉卡纳的恩师米卢处,了解到了比赛现场的一些情况。“米卢说,今天的马拉卡纳就像是哥伦比亚的主场一样,整个观众席都是一片黄色的海洋。相比之下,乌拉圭球迷只是零零星星地散坐在观众席上。从这一点上来看,我觉得哥伦比亚在气势就是压倒了乌拉圭。”区楚良说。

虽然乌拉圭在小组赛中的表现值得肯定,但是区楚良认为,过于依赖苏亚雷斯也是球队早已存在的最大隐患,“可以说,苏亚雷斯的禁赛对于乌拉圭来说的确有一些影响,但我认为这并不是乌拉圭队输球的根本原因。当然,不可否认的是乌拉圭对于苏亚雷斯的依赖有点类似于巴西队对内马尔的依赖。球队有核心是好事,但是如果是仅仅依靠核心,将会让球队存在隐患,乌拉圭这次就是一个最好的例子。”

除了苏亚雷斯缺战的影响外,区楚良认为乌拉圭过于老化的技战术也是输球的重要原因,“在世界足球攻防转换节奏日益加快的今天,乌拉圭更像一辆老旧的马车。相比之下,富有朝气的哥伦比亚则把握住了世界足球发展的时代脉搏。其实从小组赛的三场比赛就不难看出,年轻的哥伦比亚给人带来了不少清新的气息,而这是乌拉圭所不具备的。事实上,当塔瓦雷斯用老将弗兰去替代苏亚雷斯的时候,我就觉得乌拉圭已经没戏了。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐