无障碍说明

佩克尔曼:这将会是一届属于詹姆斯的世界杯

新华社里约热内卢6月28日体育专电(记者王帆马邦杰)世界杯开战至今最闪亮的球星是谁,在28日马拉卡纳球场哥伦比亚与乌拉圭的这场八分之一决赛之后应该不会有人尚存疑问。赛后哥队主帅佩克尔曼毫不吝啬对他的褒奖:“我从未怀疑过这将会是一届属于詹姆斯的世界杯。”

佩克尔曼说:“他(罗德里格斯)是位具备世界一流水准的技术型球员,在场上不仅能为队友做球,还能通过高超的阅读比赛能力发现球队需要如何应对局势,因而他的存在非常关键。”

在佩克尔曼看来,罗德里格斯在场上对球队的贡献是全方位的。“全心投入、无处不在、勇于担当,他的表现远远超出了我们对一位年轻球员的期望值。他在不断成长,他心头的责任感也与日俱增,所以这届世界杯赛上大家看到的是一个令世界称道的詹姆斯·罗德里格斯。”

当天比赛进行到下半场中段时,美职篮球星勒布朗·詹姆斯在社交网络上发布信息说:“我终于知道这次世界杯我最喜爱的球星是谁了!他的名字和我一样!”阿根廷籍世界名帅佩克尔曼走南闯北什么样的球员没见过?但这位哥伦比亚的“詹姆斯”实在太令他惊讶:“我见过不少出色的球员,我十分看好詹姆斯,是因为他身上有难以置信的特质,最令我诧异的是在这个年纪就如此有担当,而一般人要花好几年才会慢慢懂得这些。”

八强战,哥伦比亚将与当天稍早前通过点球惊险晋级的东道主巴西硬碰硬。对此佩克尔曼说:“我们这个半区很是难打,对阵东道主必然是最艰苦一战,是技术流的碰撞,但我们有信心取胜。可以肯定,这场比赛将会有很多进球,会是赏心悦目的90分钟,这对世界杯是好事。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐