无障碍说明

最热跟帖:巴西队踢出非洲水平 若太“弱”了

最热跟帖:巴西队踢出非洲水平 若太“弱”了

腾讯体育6月29日讯 北京时间今天凌晨,巴西世界杯淘汰赛阶段比赛拉开战幕,东道主巴西队依靠门将塞萨尔在点球大战中的出色发挥,惊险淘汰智利队晋级八强,惊心动魄的比赛引发网友激烈讨论。

对于本届世界杯第一场淘汰赛比赛,球迷们满心期待,而比赛过程也颇为好看。双方各有攻势、射门不断,加时赛、点球大战,一场足球比赛所具备的一切情节几乎都呈现在观众面前。尽管比赛好看,但巴西队的表现却不尽如人意,网友们纷纷认为,桑巴军团如此状态要想捧得大力神杯,可有点难度。

网友“高*翔”说:“巴西队虽然赢了,但是全场比赛表现得很糟糕,就像非洲球队一样,全靠大脚长传和身体优势,这样的巴西队很难想像能夺冠。” 网友“清风”认为:“巴西队中场与前锋配合不佳失误多,防守没层次很松散。仅凭点球过关。如果一直这样表现,巴西难进四强。反观智利整场踢得很有节奏感,层次分明防守严密,唯缺冲击性前锋。” 网友“适可而止”则调侃道:“门柱和塞萨尔战胜智利,很难想象巴西到底能走多远,冠军离他们太远了!”

最热跟帖:巴西队踢出非洲水平 若太“弱”了

本场比赛,缺乏终结者的巴西锋线再次遭球迷诟病,9号弗雷德首当其冲。网友“清风扬”写道:“历届巴西9号都是最最耀眼的正印前锋,但今届巴西9号却沦为地道的‘影子’,开赛至今场场碌碌无为,是史上最糟糕的巴西9号,整支球队也是近几届世界杯水平最低的巴西队。侥幸得以进八强,如此状态想再进一步相当困难。”第二个受到调侃的是巴西前锋若,网友“你竟然是人”写道:“随后,斯科拉里用‘若’换下了弗雷德,‘若’的登场让我们感受到这名前锋的射门能力是多么的‘弱’。”

相比于巴西队遭遇的潮水般批评,本场比赛的主裁判、英超名哨韦伯则得到网友们的盛赞。网友“自由的人”写道:“要给本场主裁判韦伯大大的点个赞!因为他排除一切场外因素的干扰,让全世界球迷欣赏到一场精彩的、干净的比赛!”

(均昊)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐