无障碍说明

智利魔翼一数据完胜内马尔 复制萨拉斯一神迹

腾讯体育6月29日讯 智利人又一次被桑巴军团淘汰,但这一次,他们仅仅输给了米内罗球场的门柱。尽管点球决战失手,但攻破桑巴军团球门的桑切斯毫无疑问已经成为智利的民族英雄!

与桑切斯同样效力巴塞罗那的阿尔维斯分析:“在俱乐部训练时,我经常和他对位,所以我不会被他的假动作欺骗。”绝对不是巧合的是,荷兰、巴西两支顶级球队在对阵智利时都使用了防守反击战术,范加尔甚至使用达莱-布林德、库伊特夹防桑切斯,斯科拉里没这么保守,但也让奥斯卡注意回放,时刻与马塞洛协防桑切斯。

尽管巴西队层层布防,但还是无法完全限制桑切斯的发挥。桑切斯在常规时间内6次突破5次成功,不论是成功次数、成功率都远超内马尔,巴西前锋7次尝试突破仅1次成功。枪手名宿马丁-基翁点评:“巴西的后卫们要小心桑切斯的节奏,他的动作太快了。”曼联助教菲尔-内维尔也认为:“桑切斯的表现是难以置信的,他完全控制了巴西的四名后卫。”

尽管巴西后卫小心翼翼,但还是被桑切斯抓住了机会,马塞洛掷出界外球,胡尔克回传力量太小,被巴尔加斯断球后横传,桑切斯没有错失这个机会,禁区中路轻松推射破门。桑切斯第一脚射门就攻破东道主球门,这是桑切斯本届世界杯第二个进球,近14场国家队比赛打入了10球。这也是桑切斯为智利国家队打入的第25球,巴萨边锋在智利历史射手榜也仅次于萨拉斯(37球)、萨莫拉诺(34球)和卡斯切利(29球)三位传奇球员。26岁的桑切斯极有可能成为智利历史上的头号射手。

这也是巴西在过去三届世界杯八分之一决赛的第一个丢球,而上一次攻破球门的正是智利,1998年法国世界杯,萨拉斯为智利破门。更加巧合的是,2013年11月时,桑切斯在对英格兰时梅开二度,同样复制了萨拉斯的神迹。此外,桑切斯的这脚射门还是智利全场第一次射正,而智利世界杯近6个进球中5个都是上半场打入。名宿阿兰-汉森点评:“智利不断向巴西的防线施压,这意味着巴西人总会露出空档。而桑切斯的这个进球就是在正确的时间出现在正确的地点。如果他们继续这种努力,他们会赢得这场比赛。”

智利以不惜力的跑动获得了比赛的主动,但随着体能的下降,智利也不得不回收防守,在巴尔加斯离场后,桑切斯还一度承担起中锋的重任。除了进球之外,桑切斯仅有一脚射门,还是在第105分钟主罚任意球偏出。但最令人遗憾的是,桑切斯在点球决战第二个出场,一脚低射却被塞萨尔封出。智利有机会取胜,替补出场的皮尼利亚最后一刻劲射被门柱挡出,皮尼利亚、桑切斯、哈拉三个点球不中,智利人只能黯然告别世界杯。

四年前的南非世界杯,桑切斯出场335分钟仅有1次助攻,而经过巴塞罗那的洗礼之后,桑切斯在巴西世界杯出场360分钟,打入2球并有1次助攻,智利本届世界杯一共打入6球,桑切斯参与了50%的进球。巴萨边锋已经成为智利队真正的进攻核心,接过了萨莫拉诺和萨拉斯的衣钵!

(奥拜尔)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:yaxinhao]

每日精选

微推荐