无障碍说明

德足协主席:内马尔不如梅西 望穆勒卫冕金靴

德足协主席:内马尔不如梅西 望穆勒卫冕金靴

腾讯记者与德国足协主席尼尔斯巴赫

腾讯体育塞古鲁港报道(特派记者张晓婧)

德国队本届世界杯的驻地设在塞古鲁港这座海港城市的一个名叫圣克鲁斯的临海小岛上。只有德国队以及相关工作人员住在岛上,而住在对岸的德国足协官员以及媒体记者想要参加球队的发布会或者观看训练时都要乘坐往返的摆渡船。6月28日,腾讯体育记者有幸在离开圣克鲁斯岛的渡船上偶遇德国足协主席尼尔斯巴赫先生,并且对他进行专访。虽然尼尔斯巴赫先生高度肯定了内马尔在巴西第一场淘汰赛中的表现,但是他认为梅西比内马尔更强。

今天德国队没有公开训练,在中午12点举行的驻地发布会结束之后,尼尔斯巴赫先生并没有立刻返回对岸的酒店,而是选择留在圣克鲁斯岛上观看巴西与智利的比赛。“我跟足协的同事一起看完整场比赛,1比1之后的加时,还有最后的点球大战。智利踢丢了三个点球,巴西艰难晋级下一轮,这对本土球迷肯定是一个很好的结果。但是对于两支球队来说,他们应该都不会特别满意今天的表现。”主席先生会这样讲,大概与巴西队极低的传球成功率有关系:90分钟内巴西的传球成功率只有69.5%,创下了自1996年世界杯有详细数据统计以来的最低记录。

巴西在点球大战中4比3艰难战胜智利,尼尔斯巴赫先生认为队里头号巨星内马尔功不可没:“内马尔今天的表现非常出色, 这场比赛并不是高水平的对攻战,是那种人盯人的死守战术,在这场到目前为止对巴西最重要的比赛中,内马尔面对重重困难保持了镇定,他还为巴西队打入了锁定胜局的一粒点球。”虽然在120分钟的比赛时间里,内马尔未能破门得分,但是巴西的第一个进球仍要归功于内马尔制造的绝佳机会。

不过在尼尔斯巴赫先生眼中,目前在射手榜上同样有四球入账的梅西要比内马尔更优秀:“我个人认为梅西更强一些,但是相比之下,我觉得我们的托马斯穆勒更好。倒不是说穆勒比他们强多少,主要是穆勒是我们自己的球员。”穆勒同样也已经打入四球,距离上届世界杯的五球纪录只有一步之遥。主席先生非常看好德国队13号卫冕金靴:“我希望他可以卫冕。南非的时候他进了5个球拿到金靴,我希望他这次可以再次登上射手榜榜首,随着我们的球队继续前进,他应该还是有机会的。”

同时主席先生也肯定了德国队在本届世界杯小组赛上的表现:“能够以小组第一的身份出线,我很满意。而且让我很欣慰的是,球队到目前为止只吃到一张黄牌。这让我想起2010年托马斯穆勒因为累计黄牌半决赛不得不停赛的事情,现在这个情况得到了明显改善,所以我必须要感谢主教练和全队的努力。”

虽然德国队的晋级之路一片光明,尼尔斯巴赫先生还是在专访最后很谦虚的表示:“我希望德国队能够捧起大力神杯。不过我知道八分之一决赛之后有八支球队都有夺冠的可能。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐