无障碍说明

【舌战】曲波:南美球队多天才球员

在这届世界杯中,有一个突出的感觉就是美洲球队的表现十分抢眼。从十六强所占的数量上来看,他们占据着绝对的优势,现在的十六强中一共有五支南美洲球队、三支中北美球队,美洲球队已经打破了欧洲球队的集团优势,建立起了新的群体性优势。当然,这个数字只代表了一个现象,我们应该自己分析一下美洲球队集体爆发的原因。

首先,最容易想到的原因就是这届世界杯本身在南美洲国家进行,从天气、球迷、时差等很多客观原因上,美洲尤其是南美洲的球队相比较欧洲和亚洲的球队要更适应比赛的场地和环境,自然也会容易发挥出真正的实力。

其次,美洲球队成功的一个最根本的原因是他们对青少年足球发展和人才的培养更重视,他们在球员的梯队建设上更加健康、合理,在这届世界杯中涌现出了很多南美洲的具有潜力的年轻球员,比如,哥伦比亚的罗德里格斯还有智利队的桑切斯等人都是个人能力很出色的天才球员。

今晨的两场比赛过后,很多人会觉得巴西队南美霸主的地位遭到的动摇,我倒觉得足球本身并不存在霸主地位,虽然有强队和弱队的区分,但是,谁的临场发挥更好,谁更投入比赛,谁的战术更有针对性,谁就会取得胜利。足球在比拼实力的同时也是竞技状态和心理的比拼,像智利队,他们虽然硬实力不如巴西,但保持了很高的竞技状态,因此才能够为巴西的晋级不断地制造麻烦。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐