无障碍说明

疯狂!球迷卖妻儿老小 筹钱求墨西哥门神留队

腾讯体育6月29日讯 2014年巴西世界杯已经进入到了紧张激烈的淘汰赛阶段。在将于明天凌晨0:00进行的一场八分之一决赛中,中北美劲旅墨西哥队将在福塔莱萨的卡斯特劳体育场迎战“橙衣军团”荷兰队。对于墨西哥来说,主力门将奥乔亚的发挥极为关键,那么,球迷们到底有多么热爱这名身手矫健的门神?看看吧,为了凑够足够的钱说服他继续留在阿雅克肖,一位法国球迷居然要卖掉自己的全部家当,甚至是妻儿老小!

在小组赛第二轮对阵巴西队的比赛中,奥乔亚交出了神级表现,他多次将内马尔等桑巴巨星的必进球拒之门外,最终帮助墨西哥拿到了一场关键的0-0平局。尽管在世界杯赛场上有极为出色的表现,并且被嘉实多数据中心评出了9.19分的高分(仅次于尼日利亚门将恩耶马),然而奥乔亚却面临着无球可踢的窘境:今年夏天,他与俱乐部母队阿雅克肖的合约到期,由于这支法国球队无法满足其3万英镑的周薪要求,墨西哥门神即将告别该队。

奥乔亚的即将离去,令阿雅克肖球迷颇为伤感。根据英国《每日电讯报》的最新报道,一位该队球迷甚至为此做出了非常极端的决定:他将自己的妻子、孩子、老母亲、房子以及全部家当都挂到了互联网上出售,其这样做的目的只有一个:凑够800万英镑,以帮助阿雅克肖给奥乔亚提供一份周薪3万英镑的5年合约!

球迷热爱足球运动的心情可以理解,为自己所钟爱的球会无法留住高水平球员而感到忧虑也是人之常情。不过,如果过于沉迷其中,并且为此不惜卖掉全部家当甚至是自己的亲人,那就走的太远了。但愿这名阿雅克肖球迷的做法,只是一时昏了头;如果他是在开玩笑的话,那这个玩笑就开的太大了。

(罗比)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:yaxinhao]

每日精选

微推荐