无障碍说明

喀麦隆加纳世界杯出局 两国总统要求调查原因

新华社喀麦隆杜阿拉6月29日体育专电喀麦隆队和加纳队世界杯小组赛垫底出局后,国家领导人怒了。喀麦隆总统比亚、加纳总统马哈马分别要求调查球队失利的原因。

本届世界杯上,喀麦隆三战皆负出局。喀麦隆官方媒体发文说,总统比亚要求总理用1个月调查非洲雄鹰为何交出“可耻的世界杯战绩”,并提交一份报告。比亚的办公室发表声明说,这份报告还应包含彻底重振喀麦隆足球的规划。

另一支非洲球队加纳队一平两负小组垫底无缘16强,这也是拥有三次世界杯经历的加纳队首次无缘淘汰赛。对球队晋级寄予厚望的加纳总统马哈马迅速行动,罢免了体育部长和副部长。加纳广播电台报道说,总统马哈马认为有必要调查加纳队世界杯小组出局的原因。

除了小组均出局这一共同点,喀麦隆和加纳还有相似的不光彩:场内场外闹剧不断。喀麦隆队球员出征巴西前,因奖金过低拒绝登机;小组赛第二轮对阵克罗地亚时,球员直接在场上“内讧”。加纳球员为了出场费,威胁拒绝参加与葡萄牙队的小组赛末轮比赛。而这场比赛之前,队中球星蒙塔里与博阿滕因违纪被逐出国家队,前者与加纳足协官员发生肢体冲突,后者则是在训练中言语冒犯教练。(完)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐