无障碍说明

100场!库伊特迎里程碑 仅仰望荷兰6传奇巨星

100场!库伊特迎里程碑 仅仰望荷兰6传奇巨星

库伊特迎来国家队100场里程碑

腾讯体育6月30日讯 对墨西哥的八分之一决赛,堪称橙衣军团的纪念碑赛事,库伊特第100次为荷兰队出场,而斯内德则第15次在世界杯出场,超过了传奇球员克罗尔和扬森,成为世界杯出场次数最多的荷兰球员。

库伊特的橙衣军团处子秀是在2004年9月3日3比0大胜列支敦士登时完成,此后10年的时间里,库伊特参加了3届世界杯和2届欧洲杯。而在达到100场里程碑后,库伊特在荷兰国家队出场排行榜上排名第7位,仅次于范德萨(130场)、范德波尔(112场)、范德法特(109场)、范布隆克霍斯特(106场)、斯内德(103场)和科库(101场)。荷兰足协为库伊特颁发了100场纪念手表和刻有全部100场比赛的银盘。

能在八分之一决赛达到百场里程碑,库伊特应该感谢范加尔的指点。库伊特表示:“在葡萄牙的训练营,他建议我踢这个位置。训练时的分队比赛,我一直踢这个位置。”谈及100场比赛,库伊特认为:“能为国家队出场100次太棒了,尤其是还是在巴西世界杯期间。但个人的表现并不重要,最重要的是球队能取得成绩。”

尽管两场比赛同样踢左后卫,但库伊特两场的位置变化很大。对智利时,库伊特与达莱-布林德的主要任务是协防突破技术一流的桑切斯,因此位置基本在本方禁区一侧。而在对墨西哥时,库伊特的位置前提,希望用进攻来压制墨西哥右后卫阿吉拉尔。苏格兰名宿帕特-内文分析:“库伊特的位置更靠前,这意味着他与罗本、范佩西、斯内德的联系更紧密,荷兰队也会更强调进攻。”

库伊特对对手的研究也很细致:“我看了他们对巴西的比赛。他们在小组赛踢得确实很好,非常积极。他们很好的逼平了巴西,然后又以3比1战胜了向克罗地亚这样的强队。我们绝不能忘了这可不是小菜一碟。他们总是有很出色的球员,比如曼联前锋埃尔南德斯,如果连他都无法得到首发机会,这意味着其他人会更强。我很尊重他们,我当然希望我们能赢,能晋级下一轮。”

在与阿吉拉尔的对抗中,库伊特完全占据上风,前40分钟就有1次拦截、2次解围,不仅能突破到禁区内横传,本方禁区内的防守也尽职尽责,完全不像一位仅仅踢了2场左后卫的球员。范加尔对这位老将极为信任,在落后的局面下,范加尔迅速做出调整,用德佩换下了费尔哈赫,而库伊特则改打右后卫。

库伊特与罗本组成的右路成了荷兰反攻、猛攻的发起点,库伊特的勤奋、出色的身体条件和罗本的灵活、速度完全搅乱了墨西哥的防线,也为最后时刻的逆转奠定了基础。在如此炎热的天气条件下,34岁的库伊特踢满90分钟,48次传球位居全场第5位,10次拦截位居全场之首。主裁判吹响终场哨后,库伊特一头栽倒在草坪上,他已经拼到了极致!在自己的第100场纪念碑比赛,在32度的高温、68%的湿度下,库伊特踢了左后卫、右后卫两个位置,疯跑90分钟,这是一个令人尊敬的库伊特!

(奥拜尔)

利物浦总能出产最优秀的防守型前锋,库伊特借此声名大噪,托雷斯更是卖了5000万英镑。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐