无障碍说明

亨特拉尔:坚持就是胜利 罗本让点球给我踢

亨特拉尔:坚持就是胜利 罗本让点球给我踢

亨特拉尔命中绝杀点球

腾讯体育讯 北京时间6月30日凌晨,2014年巴西世界杯1/8决赛,荷兰2比1逆转击败墨西哥晋级8强。在赛后接受采访时,范佩西认为荷兰是一支非常顽强的队伍,是坚持到底的信念让他们最终逆转。而绝杀功臣亨特拉尔则透露细节,是罗本将点球机会让给了他。

本场比赛的过程跌宕起伏,多斯桑托斯的入球让墨西哥几乎一只脚踏入八强,但最后时刻荷兰上演绝地反击,斯内德第88分钟扳平比分,亨特拉尔补时阶段点球绝杀,荷兰人逃出生天。在赛后接受采访时,荷兰射手范佩西显得非常兴奋,他说道:“这个结果实在让人难以置信。我们一度踢得非常艰难,但最后阶段依然踢得非常漂亮。我们有过好几次机会,但却没有取得入球。好在最后幸运女神站在了我们这边。希望随后荷兰可以一往无前,就此不可阻挡。”

在今天的比赛中,墨西哥也创造了很多机会,但对此范佩西显得并不在意,他继续说道:“我认为我们是一支很强的球队,无论在什么时候,我们需要做的就是永不放弃。荷兰是超棒的队伍,我们要坚持下去就能获得胜利。今天在0比1落后的情况下场面一度非常艰难,我们想要不断进攻,但却没有空间。这时我们没有放弃努力,大家都在坚持,最终取得了成功,我感到非常高兴。”

亨特拉尔并不是荷兰的主力,但今天却成为焦点人物,在替补登场之后,亨特拉尔补时阶段顶住压力罚入制胜的点球。在赛后接受采访时,亨特拉尔说道:“我看见了最想要的结果,实在是太棒了。无论对我还是对于荷兰来说,这都非常重要。从小到大我们都在努力训练和比赛,为的就是今天这样的结果。”

对于主罚点球的细节,亨特拉尔也给出了详细的解释:“一开始并没有决定让我主罚,是罗本将机会让给了我。因为我最近曾经丢过一次点球,所以可能大家会有点担心。但事实上我直到站在点球点的那一刻才反应过来,但我并没有想太多,我只是告诉自己要坚持下去,我认为那个点球踢得很漂亮。现在我们要做的就是继续坚持下去,因为我们还想走得更远。”

(夏弦月)

记者:你为什么让给亨特拉尔罚?

罗本:奥乔亚今晚又开挂,要是亨特拉尔罚丢的话他就可以帮我背黑锅,更重要的是,我们又有机会揍他一顿了,我的铁棍都快生锈了。

范佩西:我的木棍也准备好了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐