无障碍说明

段暄:把掌声送给墨西哥 疯狂荷兰改写历史

段暄:把掌声送给墨西哥 疯狂荷兰改写历史

段暄赛后在腾讯微博上感言喝水喝累了

腾讯体育6月30日讯 荷兰最后时刻大逆转,2比1战胜墨西哥晋级8强。比赛跌宕起伏,央视评论员段暄的解说也是激情四射。不仅仅比赛中妙语连珠,最后时刻的深情评论更是引人深思。

“墨西哥足球风格自成一派”

比赛一开始进行的波澜不惊,不过第9分钟,荷兰被动换人,德容因伤下场,段暄对此点评到:“在打了不到9分钟的时候,德容下场,这是对荷兰的一次打击,意外的换人,让荷兰的战术安排陷于被动。”

前25分钟比赛,墨西哥优势明显,段暄借此解读了墨西哥的足球风格,段暄说道:“提起墨西哥足球,世界足坛独树一帜,近5届世界杯都打入淘汰赛,但是都无缘8强,而他们的足球特点吸收了南美双雄巴西和阿根廷的特点,然后自成一派,打法鲜明,反击十分犀利。而荷兰如何解决这个问题,将是比赛的关键。”

“忆起荷兰的全攻全守足球”

由于比赛比较平闷,段暄还回忆起了荷兰的全攻全守足球,段暄说道:“一提到荷兰足球,就会想到全攻全守的战术,这是荷兰当年最为成功的打法,风靡全球,而让球迷如痴如醉。”

“天气湿热致比赛平闷”

第30分钟时,比赛暂停,球员补充水分。段暄分析道:“这是本届世界杯比较人性化的一个措施,这样的天气环境下,球员需要补充水分,反之可能会出现昏厥。从球迷角度也能体现,其它比赛开战一个小时前球场基本就坐满了,但是今天球迷们都来的比较晚,就是为了躲避骄阳的暴晒。”

“盛赞门神奥乔亚”

第59分钟,荷兰一次近在咫尺的射门,被挡了出去,段暄惊呼:“这样的射门都能被挡出去,你还能说什么呢?奥乔亚就是千手观音,一次非常关键的扑救。而此时对于荷兰队来说,已经无路可退了,他们恐怖的攻势上来了。”

荷兰大逆转,段暄激情四射

第88分钟,荷兰扳平比分,段暄激情呐喊,“荷兰队利用定位球机会,斯内德抓住机会扳平了比分,荷兰队在悬崖边上再一次被拉了回来!斯内德拯救了荷兰队!荷兰队十分困难的时候,斯内德站了出来,他拯救了荷兰。”值得一提的是,段暄高喊时嗓子已经嘶哑。

而最后时刻,荷兰队获得点球,段暄更是十分激动,“罗本的突破造成了对方的犯规,裁判指向了12码!顶着巨大的压力,亨特拉尔罚进了点球!近几届大赛,荷兰都输给了点球,但是这一次亨特拉尔改变了命运,这是多么戏剧的比赛啊!这个时候,不仅是现场的墨西哥球迷,相信在墨西哥国内无数的球迷已经伤心欲绝,他们对这样的结果无法接受,他们几乎已经闯进了8强,但是在最后几分钟,历史被戏剧性的改写!”

深情送别墨西哥,致敬荷兰

最后段暄总结到:“飞翔的荷兰人笑到了最后,尽管他们已经拼尽了最后一分力气,但是胜利是属于他们的。今天对于墨西哥队员来说,结局太残酷了,这是他们无法接受的结局。他们今天的表现是那么出色,先进了一球,把控了比赛,距离八强的目标已经那么近了,但是最后一刻,历史被改写了。我们依然要把掌声送给墨西哥的队员,无论是面对强大的巴西队还是荷兰队,他们的表现都应该赢得尊重。我们更要把掌声送给罗本、斯内德、范加尔,给所有荷兰的战士们,过去人们一提起那一抹橙色,总是那么灿烂,他们众星云集,然后却迅速的枯萎,他们今天也许没有踢出最好看的足球,但是相信在本届世界杯,他们还能走得更远。这样一场残酷的比赛,这样一个戏剧性的结局。恳求导播多给几分钟,让球迷平复一下情绪。”

(小董)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:tinyzhan]

每日精选

微推荐