无障碍说明

炙热难耐!斯内德凌空一斩 回击6年不公噩梦

炙热难耐!斯内德凌空一斩 回击6年不公噩梦

告诉你谁是荷兰真大佬

腾讯体育6月30日讯 在这支荷兰队,谁是那个众望所归的领袖、将所有人团结在一起的帝王?答案不是罗本,不是范佩西,而是斯内德。在这一天,斯内德向世人证明:他靠的不仅是资历、不仅是名望,更是一种有仇必报、梦想不死的生存态度。

日前腾讯体育前往荷兰驻地专访斯内德,也希望通过斯内德采访罗本。斯内德一句“接受一下这位记者的采访”,罗本在边上忙不迭点头。当记者提出准备一对一先后采访两位明星时,斯内德一句“你先下楼等会吧”,罗本点头哈腰的就走了。斯内德就是这支球队的大佬。为什么?荷兰《电讯报》指出:因为范佩西虽是队长,罗本虽然是突击手,但只有斯内德从出身、性格、派系方面,可以得到全队的拥戴。在素来有“内讧”传统的荷兰,当斯内德成为实质意义上的更衣室领袖时,本届大赛上的荷兰彻底杜绝了内部隐患。

斯内德是靠什么获得如此地位和威望?三个词:经历、坚韧、梦想。

关键词一:经历。当荷兰0-1落后墨西哥,到88分钟时,正是斯内德横空出世,用一记彪悍的攻门,拯救了荷兰。小组赛阶段,范佩西罗本威风八面,斯内德除了在对西班牙的比赛里有一次助攻,一直不出彩。这还是上届世界杯上那个独中五元的斯内德吗?其实斯内德没变,上届世界杯上,斯内德也是小组赛一直在蛰伏,进入淘汰赛后,开始大杀四方。如今的斯内德,复制了4年前的成功经验。其实,斯内德也是吸取了自己当年的失败经验:2008年欧洲杯,斯内德早早就火力全开,帮助荷兰小组赛3-0痛击意大利、4-1击溃法国,2战他贡献2进球2助攻,但进入淘汰赛荷兰耗尽体能,首轮就出局。6年前早早发力的教训,4年前杀入决赛的经验,让斯内德如今选择了“后发制人”。今天是斯内德第15场世界杯比赛,他成为荷兰球员之最,克鲁伊夫、博格坎普也比不了!一生的经历,在此刻都成了斯内德的武器。

关键词二:坚韧。还记得6年前?四场欧洲杯斯内德打入2球助攻3次,表现顶级,但因为荷兰早早出局,他连最佳阵容都进不了。还记得4年前?斯内德在拿到三冠王后一个月,在世界杯上独中五元——其中四个球都是淘汰赛的关键球,率队杀入决赛。但就因为伊涅斯塔一个绝杀,斯内德到头来一无所获,金球奖前三名都进不了。换成是其他球员,早就彻底沉沦、一蹶不振了。时下在中国这种人很多:“反正我就是二等公民,无论怎么努力、无论做的怎样出色,也成不了高富帅”,不如就此放弃,游戏风尘。可斯内德没有,他每届大赛都表现的更加出色,他一次比一次做得更好。技术?实力?不,可贵的是他的坚韧。

关键词三:梦想。四年前,足球欠斯内德一个金球。因为无缘金球,斯内德这些年过的苦闷不堪:被财政危机的国米扫地出门,斯内德被挂牌叫卖一夏,却没有主流联赛愿意接受,曼联宁愿去买费莱尼,也不愿拿1/3的钱去买斯内德。无奈的斯内德混迹土耳其联赛,早已被众多球迷所遗忘。但是斯内德不认命!

斯内德说道:“四年前,我那么努力,却看着冠军从指边溜走……但那些都已经过去了。这可能是我最后一次世界杯,终有一天我会退出国家队,我不想再留下遗憾”。就是这句话,让荷兰队全部都认定了斯内德这个带头大哥。荷兰被定义为足坛失败者很多年,因为荷兰一次次踢出冠军足球却拿不到冠军奖杯。那么还有谁,比“打不死的斯内德”更适合来当这个领袖。斯内德用今天的救主,发出了心中的怒吼:斯内德和荷兰都杀回来了,荷兰要向足球讨回冠军,斯内德要向足球讨回公道,这么多年的折磨固然可怕,但斯内德和他的荷兰队绝不认命!

(冷雪)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐