无障碍说明

16郎!墨西哥连续6届难敌宿命 差1步改写历史

16郎!墨西哥连续6届难敌宿命 差1步改写历史

宿命!墨西哥队连续6届折戟16强

腾讯体育6月30日讯 纵观当今世界足坛,有这样一支球队,其说强不强,说弱却亦不弱,每每能够晋级世界杯决赛圈,但是却鲜有拿得出手的成绩,而这支球队不是他人,正是来自于中北美洲的墨西哥队。要知道从1994年美国世界杯至今,墨西哥队连续6届参加世界杯,却全部都折戟16强。

在墨西哥队的世界杯参赛史上,他们的最佳战绩是8强,在1970年世界杯和1986年世界杯,墨西哥都是东道主,而作为东道主,墨西哥队在那2届赛事中都杀入了8强。不过在1986年世界杯之后,墨西哥队一度衰弱并缺席了1990年意大利世界杯。直到1994年的美国世界杯,墨西哥队才在时隔8年之后重新回归世界杯决赛圈。而墨西哥队连续折戟16强的尴尬经历,也始于此。

在1994年美国世界杯上,墨西哥队与意大利队、挪威队、爱尔兰队同组,并以1胜1平1负的成绩从小组突围。不过在1/8决赛面对由斯托伊奇科夫领衔的保加利亚队时,墨西哥队惜败于点球大战。4年之后的法兰西世界杯,墨西哥队与韩国队、比利时队、荷兰队同组,以1胜2平的不败战绩晋级16强,但是这一次他们依旧止步于此,其以1-2的比分惨遭德国队淘汰。

到了2002年韩日世界杯,墨西哥队在小组赛中分别胜克罗地亚、胜厄瓜多尔、平意大利队,进而高调晋级16强,但是在面对美国队时,墨西哥队0-2败下阵来,连续第三次止步于1/8决赛。2006年德国世界杯上,墨西哥队与伊朗队、安哥拉队以及葡萄牙队同组,并再度杀入16强,这一次他们在1/8决赛中碰到了阿根廷队,且1-2告负。2010年的南非世界杯,墨西哥队同东道主南非队、法国队与乌拉圭队同组,且连续5届从小组赛突围,不过他们在1/8决赛中再度输给了阿根廷队。由此一来,从1994年至2010年,墨西哥队连续5届杀入16强,但也连续5届折戟16强。

所以到了2014年的巴西世界杯,墨西哥队卯足了劲欲改写无法突破世界杯1/8决赛的尴尬,但却还是事与愿违。在小组赛阶段,墨西哥队颇为顺利,以2胜1平的战绩拿到了小组出线权。而这一次,墨西哥队在1/8决赛中的对手不再是阿根廷队,而是荷兰队。而从临场进程来看,墨西哥队在由多斯桑托斯破门时,一度看到了晋级8强的希望。但令人意想不到的是,荷兰队从第88分钟至第94分钟,由斯内德与亨特拉尔分别进球,这使得墨西哥队以1-2惨遭逆转绝杀。

无比戏剧化的故事情节,令墨西哥队又一次在1/8决赛中败下阵来,而墨西哥队连续6届折戟16强,亦或许正是所谓的宿命。当然,墨西哥队在此番面对荷兰队,曾一度距离改写尴尬非常之近,但还是功亏一篑。这样一来,墨西哥队想要改写尴尬,只有等到下一届世界杯了。

(文初)

这支球队,他们才华横溢,总能拥有最富创造力的球星,可是,他们却连续6次倒在1/8决赛,其中有神奇逆转,也有大比分惨败。内马尔在他们面前耀武扬威,无敌的罗本成为了他们的梦魇。他们就是,皇家马德里。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐