无障碍说明

别了!圣奥乔亚 神奇扑救已载入世界杯史册

别了!圣奥乔亚 神奇扑救已载入世界杯史册

再见!奥乔亚

腾讯体育6月30日讯 足球的戏剧性再次折服世人,而这一次的牺牲品是墨西哥。他们曾经无限接近8强,但是最终遗憾离别。而球队门神奥乔亚也结束了他神奇的世界杯之旅,但是属于他的新足球旅程才刚刚开始,这位门神已经成为诸多豪门觊觎的目标。

提起墨西哥足球历史,传奇门将花蝴蝶坎波斯,是不能忽略的名字。而在巴西世界杯的赛场上,墨西哥的又一员名将则更是一鸣惊人,震惊世界。此人正是奥乔亚,在小组赛对阵巴西的比赛中,奥乔亚几乎是开挂式的表现,一己之力助球队0比0逼平巴西。内马尔、胡尔克、奥斯卡等一干巴西巨星,在奥乔亚的面前是那么的渺小。

而此役对阵荷兰,奥乔亚的表现依然是可圈可点。在墨西哥没有进球之前,荷兰进攻不多,奥乔亚的表现并不多。但当荷兰开启猛攻模式之后,奥乔亚也开始了表演。第59分钟时,荷兰一次近在咫尺的射门,竟然被奥乔亚扑了出去。慢动作显示,这个扑救堪称世界级。央视解说员段暄更是盛赞奥乔亚的扑救仿佛是千手观音。

不过在牛逼的门将也无法解决无解的射门,于是比赛最后时刻,荷兰队成功飞翔,而墨西哥则遭遇了惨痛的被逆转。斯内德的射门,奥乔亚无力回天,亨特拉尔的点球,奥乔亚鞭长莫及。就这样,墨西哥输给了最后的8分钟,奥乔亚也输给了最后时刻的两次射门。但是赛后国际足联,毅然决然的将本场比赛的最佳球员授予给了奥乔亚,而不是荷兰的进球功臣斯内德和亨特拉尔,也不是罗本,由此可见奥乔亚的表现是多么的出色。

这就是足球的残酷,奥乔亚惊艳的表现震惊了世界,但是只需要两次被对手射穿,结果就是痛心的,于是奥乔亚与墨西哥只能一同打道回府。不过本届世界杯对于这名门将来说,还是收获颇丰,甚至可以说是改变职业生涯的一届世界杯。

在巴西世界杯开赛之前,奥乔亚与俱乐部合同到期,成为了自由球员。换言之如果本届世界杯表现不好,奥乔亚甚至有失业的可能。不过这位墨西哥门神凤凰涅槃,为自己接下来的职业生涯铺好了道路。据悉,AC米兰、阿森纳乃至巴塞罗那等豪门球队,都向奥乔亚抛出了橄榄枝,属于奥乔亚的新旅程即将开始。

从开赛前的默默无闻,到离开时的圣奥乔亚,短短半个月的时间,世界杯改变了一个职业球员的职业生涯。这就是世界杯的魅力,这就是足球的魅力。每一个球员都不是平凡的,他们总有绽放的时刻,总有让世界震惊的那一刹那。而在这一届世界杯过程中,奥乔亚做到了,奥乔亚证明了自己。

(小董)

在看到罗本造点球之后,内马尔真可谓悔不当初。巴西vs墨西哥时,内马尔各种头球、抽射都被奥乔亚拒之门外,而罗本轻轻巧巧一摔,钢铁一般的墨西哥防线瞬间崩溃。作为跳水界奥运冠军的有力竞争者,内马尔没能施展绝招,反倒是别人抢了先,真不应该啊。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐