无障碍说明

段暄激情点评荷兰进球:千手观音也救不出来

中新网6月30日电 在今天凌晨进行的巴西世界杯1/8决赛中,荷兰2-1点球绝杀墨西哥。解说本场比赛的段暄在荷兰队进球一刻几乎嘶吼着喊道,这个射门即便奥乔亚是千手观音也救不出来。

半场结束时,荷兰和墨西哥队战成0-0。虽然两队都有一些机会,但都未能形成致命攻势。段暄认为,这场比赛对双方来讲都很艰难,荷兰队的对手除了墨西哥之外还有高温天气和伤病,尽管上半场上面不占优,但墨西哥也没有得分。

段暄认为,下半场仍然会延续艰苦的局面。不过开场3分钟,墨西哥就率先破门得分,段暄认为这个球打了荷兰队门将一个措手不及,正是一次防守的失误,多斯桑托斯没人封堵就进球了。“墨西哥就像特产仙人掌一样,一不留神就会扎你一下!”他说。

第88分钟,斯内德远射扳平比分。段暄嘶吼道“进球了!!石破天惊!荷兰队得救了,奥乔亚的大门被打破了!荷兰在悬崖边被拉了回来,斯内德站出来了!”他还分析说,这脚远射势大力沉,即便奥乔亚是千手观音也扑不出来!

补时阶段荷兰队点球绝杀墨西哥,段暄动情地说,这场比赛如此戏剧性,墨西哥球迷已经伤心欲绝,他们几乎已经晋级八强,但还是被戏剧性地改写历史,荷兰人笑到了最后。“我们把掌声献给墨西哥,更要献给荷兰。他们今天踢的并不好看,但却展示了顽强的斗志和信念,他们会走的更远,”他说。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐