无障碍说明

绝世妖人有梦不沉沦 荷兰险被穆勒挑战者杀害

绝世妖人有梦不沉沦 荷兰险被穆勒挑战者杀害

多斯桑托斯有梦不死

腾讯体育6月30日讯 随着荷兰惊险万分的绝杀晋级,世人为墨西哥送上赞誉“虽败犹荣”。最配得上这四个字的,或许是墨西哥的10号多斯桑托斯。用过去四年时间,多斯桑托斯向世人讲述了一个故事:有梦者永不沉沦。

欣赏了四年前世界杯的球迷,对于多斯桑托斯不会感到陌生。南非世界杯上,国际足联官方评选的赛事最佳新人,是金靴奖得主托马斯-穆勒,而在穆勒身边领奖的,正是墨西哥的多斯桑托斯——他是2010年最佳新人奖的第二名。当时多斯桑托斯拥抱了穆勒,随后在接受墨西哥媒体采访时讲道:“有一天我也会站到最高点,这就是我奋斗的源动力。”

4年前那位21岁的大男孩,就带着这样的梦想开始奋斗。从巴塞罗那青训营走出,加盟了英超托特纳姆热刺。但是四年来,因为单薄的身体不适应英超,他在热刺、伊普斯维奇都表现平平,不得不租借到土耳其厮混。2012年,他加盟了马洛卡,成为球队头号得分手,但因为球队综合实力太过孱弱,最终降级。2013年他加盟了比利亚雷亚尔,在黄色潜水艇,多斯桑托斯终于实现爆发:本赛季两战皇马攻入2球,全赛季西甲攻入11球助攻8次,当年的超级妖人,终于迎来迟到的爆发。可此时他已经25岁,不再青春年少了,想起4年前自己挑战的穆勒,如今已是名满天下的巨星,多斯桑托斯心中的愤懑可想而知。

2014世界杯上,多斯桑托斯带着梦想而来,却连遭重大打击。小组赛对阵喀麦隆,他攻入两球,但却都被裁判吹掉,极具争议。到了世界杯淘汰赛上,多斯桑托斯终于开始在世界杯上留下了自己的印记:面对劲敌荷兰,他胸部停球后,左脚抽出一记势大力沉、角度刁钻的劲射,即便是荷兰门将全力扑救,球仍然窜入网窝。尽管最后墨西哥因为“黑色四分钟”而无奈饮恨,但这个精彩的进球,却让多斯桑托斯足够赢得世人的赞叹:这个小伙不寻常!

多斯桑托斯出自运动世家:他的父亲济济尼奥是巴西一代传奇巨星,他的母亲利利亚娜是墨西哥体坛名将。他的兄长埃德尔是墨西哥联赛沙场宿将,他的弟弟若纳坦-多斯桑托斯效力于巴萨。多斯桑托斯2007年就在世青赛成名,南非世界杯上得到升华,尽管过去这些年他因为选错了联赛而成长受阻,但在25岁这一年,他终于开始表现出了成为一位足坛红星的势头。过去这四年里,虽然他与当年咫尺之遥的穆勒的差距越来越大,但在2014世界杯上,多斯桑托斯却用攻入荷兰队世界波的方式证明:即便是他有过波折磨难,即便是他的进步受阻,即便他如今的薪资待遇远逊于当年同一起跑点的巨星,可是一个有梦想的年轻人就一定不会沉沦,一定能做出属于自己的伟大的事情。

(冷雪)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:tinyzhan]

每日精选

微推荐