无障碍说明

超人停飞?范佩西1射被换 别慌!主力还是他

超人停飞?范佩西1射被换 别慌!主力还是他

范佩西依然会是下一场主力

腾讯体育6月30日讯 荷兰上演惊天大逆转,2-1击败墨西哥晋级世界杯八强。赛后论功行赏,大秤分金,进球的斯内德、亨特拉尔,助攻的德弗里,制造点球的罗本,都得有一份儿。但是范佩西先生?对不起,这一场比赛,回归本阵的罗宾侠没能飞起来,反而被主帅范加尔提前换下。

小组赛前两轮,范佩西独中三元,是荷兰连克西班牙、澳大利亚取得两连胜的重要功臣,对阵卫冕冠军的头球破门更是被球迷惊为天人,奉为神作。然而与袋鼠一战的犯规,让他累计两张黄牌,无缘第三轮与智利一战,狂热的进球势头不得已遭到中断。好在大将军的队友足够给力,荷兰三连胜晋级16强。

16强战对阵墨西哥重新复出,范佩西理所当然的回归主力位置,与罗本搭档双前锋。然而与小组赛的惊才绝艳相比,本场比赛罗宾侠的翅膀似乎被缠住了,怎么飞也飞不起来。直到比赛的第27分钟,他才完成了第一脚射门:德弗里送出过顶挑传,大将军禁区内左脚卸球,右脚劲射却命中边网。

上半场补时阶段,范佩西获得了天赐良机。对手后卫送礼,罗宾侠前场成功断球,但他并没有坚决的杀入禁区,而是选择斜线塞给罗本。结果小飞侠在禁区内摔倒,而裁判未作判罚,荷兰队错失首开纪录的机会。只是谁也想不到,这一幕竟然范佩西本场比赛的最后闪光,下半场他继续碌碌无为,直到第76分钟被亨特拉尔换下。

数据统计显示,在登场的76分钟时间里,范佩西只有那1次射门,触球28次,只比受伤提前下场的德容更多,传球19次,但成功率只有68%。显然,今天的罗宾侠并不在状态,至少不是前两轮那个“飞翔的荷兰人”。

范佩西为何会陷入低迷?其实在经历了小组赛的第三轮停赛后,荷兰9号火热的状态被打断,未能迅速找回也在情理之中。更何况福塔莱萨的天气异常炎热,而他从来不是体能出色之辈。当然,从对手角度来说,墨西哥在上半场基本掌控了局面,留给范佩西的活动空间不多,加之后卫对他的悉心盯防,导致范大将军只能“立马横刀”了。

不过范佩西的球迷们别慌,也不用担心,尽管大将军下场之后,荷兰上演惊天逆转;尽管替补他登场的亨特拉尔打入了绝杀墨西哥的点球,但4天之后的四分之一决赛,无论对手是哥斯达黎加还是希腊,荷兰的主力中锋和场上队长仍然会是罗宾侠。范加尔对他的信任不会因为一场比赛而改变,而范佩西也终将做出回报,就像赛后他自己说的那样:“坚持下去,最后就会成功。”

(念洲)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:tinyzhan]

每日精选

微推荐